Главная / Новости

Хроника дня

Приватизация ильичёвского порта: сотрудников обещают не увольнять

При передаче в частные руки всех объектов портовой инфраструктуры морского порта «Черноморск», все сотрудники приватизируемых объектов должны сохранить рабочие места и социальные гарантии.

Об этом сообщил вице-мэр Ильичёвска (Черноморска) Юрий Крук.

Приватизация ильичёвского порта: сотрудников обещают не увольнять

«Имеется договоренность о том, что все компании, которые заявляются на конкурс по передаче в аренду мощностей порта, должны обеспечить работникам порта сохранение рабочих мест и соответствующих социальных гарантий, прописанных в действующем Коллективном договоре. Это касается и Hutchison Ports, заявивших о намерениях взять в аренду имущество порта с 1-го по 6-й причалы, и других частных компаний», - заявил Крук.

По его словам, компании, претендующие на мощности порта, должны будут подписать соответствующие обязательства прежде, чем будут допущены к конкурсной процедуре. 
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Это не договоренность, а договор, который имеют право расторгнуть, если социальные гарантии не будут выполнены.

Ответить 0
Смирнова Наталия Смирнова Наталия

Имеется ввиду, что с Министерством есть договоренность о соблюдении процедуры для инвесторов, которая утверждена Министерством и трудовым коллективом еще в 2015, когда Крук был у руля Черноморского порта и вывел его в лидеры отрасли. И сейчас он вместе с профсоюзами добился конструктивного диалога с Министром.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...