Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Молдова переживает за землю одноимённого одесского санатория и просит её не отводить

19 сентября депутаты Одесского городского совета должны рассмотреть на сессии проект землеотвода 5 гектаров территории санатория «Молдова» на улице Посмитного, 2.

5
Новости

Землю одесского санатория «Молдова» хотят сдать фирме с кипрскими корнями

Городские власти Одессы собираются предоставить ООО «Макстгрупп» разрешение на разработку проекта землеотвода 5 гектаров территории санатория «Молдова» (улица Посмитного, 2).

2

Хроника дня

Приватизация «Красных зорь»: суд арестовал имущество и назначил экспертизу документов

Судья Приморского районного суда Одессы Лариса Ершова приняла решение о проверке законности приватизации городского санатория «Красные зори».

Как передаёт «Радио Свобода», в настоящее время райсуд рассматривает иск ЧАО «Укрпрофздравница» к ООО «Будлайф Инвест», так как, по мнению истцов, эта компания получила имущество санатория незаконно — от человека, которому тот не принадлежал. Суд данное замечание учёл и отправил на экспертизу договор купли–продажи и акт приёма передачи.

«Судья приняла две экспертизы — почерковедческую и экспертизу самих документов, в которых мы сомневаемся. Они были заключены якобы в 2001 году между ЗАО "Укрпрофздравница", с этой стороны подписывал якобы Лобода Николай Васильевич, и физическим лицом Тарасовым Вадимом Владимировичем. Через 16 лет он зарегистрировал своё право собственности и внёс это имущество в уставный капитал ООО "Будлайф Инвест"», — рассказала представитель истца, адвокат Ирина Тодорич.

По её мнению, соответствующие подписи были подделаны.

Приватизация «Красных зорь»: суд арестовал имущество и назначил экспертизу документов

Добавим, что ответчики в суд на объявление решения по ходатайству не явились, и у них пока есть 15 суток на обжалование. Сами экспертизы будет проводить Киевский НИИ судебных экспертиз, а пока на имущество санатория наложен арест. Напомним также, что 19 сентября пять гектаров санатория «Молдова» на улице Посмитного, 2 и четыре гектара санатория «Красные зори» на 9-й станции Большого Фонтана в Одессе были переданы в аренду частным структурам. Соответствующие решения приняли в тот же день депутаты городского совета. Народные избранники, в частности, дали разрешение ООО «Макстгрупп» на разработку землеотвода территории «Молдовы», а ООО «Будлайф Инвест» теперь может заниматься отводом земли «Красных зорь».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...