Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Молдова переживает за землю одноимённого одесского санатория и просит её не отводить

19 сентября депутаты Одесского городского совета должны рассмотреть на сессии проект землеотвода 5 гектаров территории санатория «Молдова» на улице Посмитного, 2.

5

Хроника дня

Приватизация «Красных зорь»: в санатории винят частников в рейдерском захвате

Территорию санатория «Красные зори» на 9-й станции Большого Фонтана планируют передать частникам на основании поддельных документов.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала юрист Ирина Тодорич, представляющая интересы «Укрпрофздравницы», распоряжающейся санаторием.

Вопрос о передаче 4 гектаров земли санатория частнику, фирме ООО «Будлайф Инвест» Одесский горсовет рассмотрит на сессии уже завтра, 19 сентября. Основанием для оформления землеотвода станут некие права собственности на здания и сооружения санатория, которыми якобы обладает указанная фирма.

Приватизация «Красных зорь»: в санатории винят частников в рейдерском захвате

Ирина Тодорич утверждает: документы, удостоверяющие эти права, фальшивые. По её словам, в основе схемы лежит некий договор купли–продажи, якобы заключённый ещё в 2001 году между тогдашним руководством «Укрпрофздравницы» и неким жителем Донецка Тарасовым. При этом ни директора санатория, чья подпись стоит под документами, ни одесского нотариуса, заверявшего договор, в настоящее время нет в живых.

Более того: по словам Ирины Тодорич, юристам «Укрпрофздравницы» удалось установить, что во время подписания договора директор вообще не находился в Одессе, а был в Киеве, где проводил совещание, что подтверждается внутренней документацией «Укрпрофздравницы».

Деньги, которые якобы были перечислены на имущество санатория, по бухгалтерии «Укрпрофздравницы» также не проходили. Кроме того, представителям «Укрпрофздравницы» не удалось даже ознакомиться с оригиналом пресловутого договора.

Приватизация «Красных зорь»: в санатории винят частников в рейдерском захвате
Ирина Тодорич

По мнению Ирины Тодорич, всё это позволяет утверждать, что договор является фиктивным, и фактически такая сделка никогда не заключалась.

На протяжении 16 лет Тарасов якобы ничего не делал с вышеупомянутым договором, и официально зарегистрировал право собственности, возникшее на его основании, лишь в ноябре 2017 года. Уже в декабре того же года Тарасов вносит имущество санатория в уставный фонд основанного им ООО «Будлайф инвест». А ещё через неделю Тарасов продаёт свои права на предприятие некоей Ларисе Колбасюк. И вот она–то в качестве владельца и директора фирмы, уже претендует 4 гектара земли на Большом Фонтане.

Приватизация «Красных зорь»: в санатории винят частников в рейдерском захвате

По словам Ирины Тодорич, доказывать фиктивность договора купли–продажи «Укрпрофздравница» планирует в суде. Более того, в настоящее время попытку завладения имуществом санатория расследует прокуратура. Однако всё это займёт время, а решение об отводе земли одесские депутаты будут принимать уже сейчас. Если они это сделают, то даже в случае, если факт подделки договора будет доказан, «откатить» назад землеотвод будет уже не так просто.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...