Главная / Новости

Хроника дня

Приватизация Одесского порта: министр и губернатор разошлись во мнениях

Новый губернатор Одесской области Максим Куцый не видит необходимости в передаче в концессию или иных формах приватизации тех портов Одесской области, которые успешно работают и приносят прибыль.

Об этом глава Одесской ОГА заявил в ходе пресс-конференции.

По его словам, в целом идею передачи портов в концессию он поддерживает, но данная мера должна служить для оживления работы портов, находящихся в плохом финансовом состоянии. Тогда как успешные порты с динамично развивающимся грузооборотом и хорошими финансовыми показателями в ней, по его мнению, не нуждаются.

Стоит отметить, что, следуя логике Максима Куцего, не должны передаваться в концессию, к примеру, ни Одесский порт, ни Южный, ни порт Ильичёвска (Черноморска). Однако в правительстве придерживаются иного мнения. Как раз недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию «Лига.net» заявил, что Одесский порт обязательно будет передан в концессию. Причём, по словам Криклия, из Одесского порта должна быть убрана переработка всех грузов, кроме контейнеров, а его специализацией должен стать туризм. «Будет яхт-клуб и марина, будут заходить красивые лайнеры и возить туристов. Конечно же, там никакой руды, зерна не должно быть», — заявил Криклий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...