Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фонд госимущества: число желающих купить ОПЗ сократилось вдвое — до 5 инвесторов

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус заявил, что в покупке акций Одесского припортового завода заинтересованы сейчас пять крупных инвесторов.

1

Хроника дня

Приватизация Припортового завода провалилась: не нашлось покупателей

18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода. Ни одной заявки так и не поступило.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда госимущества Украины.

«С момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, которые подписали соответствующие договора о конфиденциальности. Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они высказали неготовность принимать участие в конкурсе», — говорится в сообщении.



Среди основных факторов, отпугнувших постоянных покупателей, в ФГИУ называют
долг ОПЗ перед Group DF (Дмитрий Фирташ) за потреблённый газ, претензии компании “Нортима» (Игорь Коломойский) на предприятие (компания выиграла аукцион на приобретение ОПЗ ещё при Тимошенко, но результаты конкурса отменили задним числом), ограничение на репатриацию дивидендов, а также отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора. Кроме того, стартовую цену предприятия (13 миллиардов 175 миллионов гривен) инвесторы сочли завышенной.

"если мы не можем решить некоторые из проблем или рисков, их нужно учитывать и отражать в условиях и договоре купли–продажи, — заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус. - Считаю, что перед повторным выставлением ОПЗ на приватизацию, именно это нужно сделать совместно с рабочей группой по вопросам приватизации». Он также выразил надежду, что вторично Припортовый завод выставят на продажу уже в ближайшее время, но уже более реалистично подойдя к вопросу о его продаже.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».