Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ — Щуриков

Замдиректора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что приватизация Одесского припортового завода была сорвана в результате целенаправленной операции.

«Волна саботажа по приватизации ОПЗ началась с 2015 года. Именно в этот год завод показал прибыль в 218 миллионов гривен, и именно это стало катализатором, который задействовал все возможные сценарии по срыву приватизации», — написал Щуриков.

По его словам, вовлечён в опирацию оказался даже премьер Украины Владимир Гройсман, а также экс-глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Только к сожалению никто наказан не будет и все закончиться самопиаром», — считает Щуриков.

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ - Щуриков

«Два года назад уже подано заявление о преступлении и возбужденно уголовное дело, но, к сожалению, в связи с тем, что в ходе его расследования расследователи вышли на самих себя, то и расследовать они его оставили себе, — пишет он. — Проще говоря дело расследуют те же детективы НАБУ под руководством Углавы, которые и фабриковали уголовные дела по ОПЗ».

Напомним, в июле 2016 года — в разгар подготовки к приватизации ОПЗ — Николай Щуриков был арестован по подозрению в растрате имущества завода. По версии следствия, Щуриков участвовал в реализации коррупционной схемы, в рамках которой в 2015 году завод закупал газ у компании «Энергоальянс» по завышенным ценам. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева освободил Щурикова, и тот смог вернуться к исполнению обязанностей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...