Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ — Щуриков

Замдиректора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что приватизация Одесского припортового завода была сорвана в результате целенаправленной операции.

«Волна саботажа по приватизации ОПЗ началась с 2015 года. Именно в этот год завод показал прибыль в 218 миллионов гривен, и именно это стало катализатором, который задействовал все возможные сценарии по срыву приватизации», — написал Щуриков.

По его словам, вовлечён в опирацию оказался даже премьер Украины Владимир Гройсман, а также экс-глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Только к сожалению никто наказан не будет и все закончиться самопиаром», — считает Щуриков.

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ - Щуриков

«Два года назад уже подано заявление о преступлении и возбужденно уголовное дело, но, к сожалению, в связи с тем, что в ходе его расследования расследователи вышли на самих себя, то и расследовать они его оставили себе, — пишет он. — Проще говоря дело расследуют те же детективы НАБУ под руководством Углавы, которые и фабриковали уголовные дела по ОПЗ».

Напомним, в июле 2016 года — в разгар подготовки к приватизации ОПЗ — Николай Щуриков был арестован по подозрению в растрате имущества завода. По версии следствия, Щуриков участвовал в реализации коррупционной схемы, в рамках которой в 2015 году завод закупал газ у компании «Энергоальянс» по завышенным ценам. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева освободил Щурикова, и тот смог вернуться к исполнению обязанностей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...