Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ — Щуриков

Замдиректора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что приватизация Одесского припортового завода была сорвана в результате целенаправленной операции.

«Волна саботажа по приватизации ОПЗ началась с 2015 года. Именно в этот год завод показал прибыль в 218 миллионов гривен, и именно это стало катализатором, который задействовал все возможные сценарии по срыву приватизации», — написал Щуриков.

По его словам, вовлечён в опирацию оказался даже премьер Украины Владимир Гройсман, а также экс-глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Только к сожалению никто наказан не будет и все закончиться самопиаром», — считает Щуриков.

Приватизацию ОПЗ осозанно сорвало НАБУ - Щуриков

«Два года назад уже подано заявление о преступлении и возбужденно уголовное дело, но, к сожалению, в связи с тем, что в ходе его расследования расследователи вышли на самих себя, то и расследовать они его оставили себе, — пишет он. — Проще говоря дело расследуют те же детективы НАБУ под руководством Углавы, которые и фабриковали уголовные дела по ОПЗ».

Напомним, в июле 2016 года — в разгар подготовки к приватизации ОПЗ — Николай Щуриков был арестован по подозрению в растрате имущества завода. По версии следствия, Щуриков участвовал в реализации коррупционной схемы, в рамках которой в 2015 году завод закупал газ у компании «Энергоальянс» по завышенным ценам. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева освободил Щурикова, и тот смог вернуться к исполнению обязанностей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...