Главная / Новости

 

Хроника дня

Прививочный туризм: граждане Украины вывозят детей прививаться за границу

Граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в местных поликлиниках и аптеках, всё чаще вывозят детей прививаться за границу.

Так, в групповой тур за вакцинами решили поехать несколько киевлян, которые не смогли найти вакцины от вирусного менингита, от которого в Киеве уже умерли три ребенка, пишет «Сегодня».

В интернете уже делят опытом: главное — заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда делали.

Отмечают, что выгоднее всего делать прививки в Польше: и близко, и вакцина обойдётся примерно в 1000 гривен. В Германии вакцина будет стоит до полутора тысяч гривен.

При этом в украиснком Минздраве уточнили, что на 1 ноября по всей стране насчитывалось больше 218 тысяч доз вакцины от менингита. По данным министерства, больше всего доз во Львовской области — 25 353 дозы. Хуже всего обстоят дела в Волынской (36 доз) и в Херсонской областях (108 доз).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересно, кто распределяет вакцины по регионам.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...