Главная / Новости

 

Хроника дня

Прививочный туризм: граждане Украины вывозят детей прививаться за границу

Граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в местных поликлиниках и аптеках, всё чаще вывозят детей прививаться за границу.

Так, в групповой тур за вакцинами решили поехать несколько киевлян, которые не смогли найти вакцины от вирусного менингита, от которого в Киеве уже умерли три ребенка, пишет «Сегодня».

В интернете уже делят опытом: главное — заранее записаться к доктору и забронировать вакцину. На месте нужно будет предоставить только паспорт вакцинирования, чтобы врач знал, какие прививки и когда делали.

Отмечают, что выгоднее всего делать прививки в Польше: и близко, и вакцина обойдётся примерно в 1000 гривен. В Германии вакцина будет стоит до полутора тысяч гривен.

При этом в украиснком Минздраве уточнили, что на 1 ноября по всей стране насчитывалось больше 218 тысяч доз вакцины от менингита. По данным министерства, больше всего доз во Львовской области — 25 353 дозы. Хуже всего обстоят дела в Волынской (36 доз) и в Херсонской областях (108 доз).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересно, кто распределяет вакцины по регионам.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.