Главная / Новости

Церковный раскол

Планы Петра Порошенко создать в Украине собственную православную церковь чреваты усугублением конфликта между Украинской православной церковью и конкурирующими с ней самопровозглашёнными религиозными объединениями.

Другие материалы сюжета

Новости

«Где свобода в Украине, конституция, законы?» Денисенко-Филарет призывает восстать против Думенко-Епифания

Глава Киевского патриархата Михаил Денисенко, он же Филарет, заявил, что глава ПЦУ в сговоре с чиновниками времён Порошенко хотят уничтожить УПЦ КП.

Церковный раскол 4 2
Новости

Стамбул обложил налогом ПЦУ: приходы должны платить ему от 4 до 20 тысяч евро

Вселенский патриархат, находящийся в турецком Стамбуле (бывший Константинополь), обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ): теперь приходы должны платить от 4 до 20 тысяч евро.

Церковный раскол 3 2
Новости

Представители восьми мировых православных церквей официально поддержали митрополита Онуфрия

Представители целого ряда мировых автокефальных православных церквей в Киеве заявили о поддержке канонической Украинской православной церкви и её предстоятеля митрополита Онуфрия.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет признался, что церковь Порошенко платит Стамбулу миллионы долларов

Глава самопровозглашённого Киевского патриархата Михаил Денисенко (Филарет) заявил, что созданная по инициативе Петра Порошенко церковь каждый месяц платит за свою автокефалию до 20 тыс. долларов США с каждого прихода.

Церковный раскол 1
Новости

Денисенко-Филарет отверг стамбульский томос и восстановил Киевский патриархат

Собор Михаила Денисенко (патриарх Филарет) отверг томос, выданный ПЦУ в Стамбуле, восстановил Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и обвинил в происшедшем Порошенко.

Церковный раскол 1 3
Новости

Думенко-Епифаний объявил распоряжения Денисенко-Филарета недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Сергей Думенко (Епифаний) объявил документы, которые Михаил Денисенко (Филарет) выдаёт от имени Киевского патриархата и которые «вносят смуту среди клира города Киева», недействительными.

Церковный раскол 1
Новости

Игуменья Серафима: раскол ПЦУ продолжится, а Константинополь применит к ней санкции

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря игуменья Серафима заявила, что раскол, начавшийся в созданной по инициативе президента Порошенко церкви, будет только усугубляться.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет официально уводит Киевский патриархат в раскол

14 мая в Киеве состоялось первое с декабря 2018 года официальное религиозное мероприятие непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриарха, которое формально закрепил раскол недавно созданной ПЦУ.

Церковный раскол 2
Новости

Филарет жалуется на раскол из-за редкого общения с Епифанием

Почётный патриарх Православной церкви Украины и глава УПЦ КП Михаил Денисенко (Филарет) считает, что из-за крайне редкого общения с предстоятелем недавно созданной ПЦУ Сергеем Думенко (Епифанием) «церковь разделилась».

Церковный раскол
Новости

Иерусалимский патриарх запретил адептам церкви Порошенко служить у Гроба Господня

Представители созданной недавно по инициативе президента Украины Порошенко церковной структуры не получили специальных паломнических разрешений для участия в пасхальной службе в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Церковный раскол 1 1 1

Призыв к автокефалии от профсоюза одесских тепловиков оказался провокацией

Профсоюз сотрудников одесского КП «Теплоснабжение Одессы», призвавший одесских священников поддержать создание новой украинской церкви, оказался фейковой организацией.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала председатель настоящего профсоюза КП ТГО Эльвира Круковская.

По её словам, данная организация была создана два с половиной года назад несколькими сотрудниками предприятия по собственной инициативе и не имеет никакого отношения к настоящему профсоюзу.

В настоящее время все члены этой организации, включая её руководителя, Алексея Сухова, который и подписал обращение, в КП «Теплоснабжение Одессы» не работают. Иными словами, по сути данная организация не имеет никакого отношения к «Теплоснабжению Одессы» как таковому, а равно и к профсоюзным организациям данного предприятия.

Напомним, 19 ноября издание «Думская.net» опубликовало обращение ряда общественных организаций «евромайдановского» толка к руководству Одесской и Балтской епархий Украинской православной церкви с призывом «изменить позицию» в отношении создаваемой по инициативе президента Порошенко Православной церкви Украины. Среди подписантов обращения оказалась и вышеописанная «профсоюзная организация».
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это не провокация, а мошенничество.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

уголовное преступление, а стоят за ним сбушники

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...