Главная / Новости

Хроника дня

Призывали присоединиться к Новороссии: херсонский суд ужесточил приговор жителям Николаева

Херсонский апелляционный суд ужесточил приговор суда первой инстанции в отношении трёх жителей Николаева, которых обвинили в посягании на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганде создания Николаевской народной республики.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Призывали присоединиться к Новороссии: херсонский суд ужесточил приговор жителям Николаева

В спецслужбе установили, что в 2015 году «по заданию российских спецслужб злоумышленники активно участвовали в подготовке пропагандистских акций к празднованию в Николаевской области Дня независимости».

«В частности, они изготовили и планировали распространить в местах массового скопления людей листовки с призывами присоединиться к террористической Новороссии, а также агитировали поддержать пророссийские квазиобразования на востоке страны», — говорится в сообщении СБУ.

Призывали присоединиться к Новороссии: херсонский суд ужесточил приговор жителям Николаева

Приговор, вынесенный Ингульским районным судом Николаева в 2017 году, обжалован. Один из организаторов, бывший сотрудник МВД, признан виновным по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 263 и приговорён к шести годам лишения свободы. Ещё 2 участника группы осуждены по ч. 2 ст. 110 УК к пяти годам лишения свободы.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

А кто в мире признал республики террористическими? Они что бомбят детсады и детские площадки в Киеве,Львове,Тернопыле. .. ? Кто и террористическое государство-так это украина. Д. Б.

Ответить +4

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...