Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Проблема: в Николаеве частник отказывается сносить памятник Ленину

В Заводском районе Николаева обнаружили уцелевший памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, однако снести его невозможно.

Дело в том, что памятник находится на частной территории бывшего пансионата «Коммунар» (бывшее поместье богатого помещика и мецената Дмитрия Ростиславовича Кудрявцева) на улице Спортивной, а владелец данного участка отказывается демонтировать монумент.

Проблема: в Николаеве частник отказывается сносить памятник Ленину

«Проблему» николаевские депутаты обсудили в ходе аппаратного совещания, в понедельник, 17 декабря.

«У нас такой вопрос каверзный: на Спортивной, 13 обнаружили памятник Ленина, и все пишут предписания по его демонтажу. Мы зашли в тупик, собственник говорит: "Это моя частная территория, и я хочу, чтобы он здесь стоял". И он стоит, мы вокруг этого ходим, но сделать ничего не можем», — сказал глава Заводской райадминистрации Виктор Дмитрук.

Первый заммэра Николаева Владимир Крыленко поручил чиновникам разобраться и найти решение, как на законодательном уровне можно демонтировать памятник. Присутствующие высказали мнение, что сделать это можно только по решению суда, однако звучало это с явным скепсисом.

По материалам «Сайт города Николаева», «Новости N»

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

всё правильно частная собственность священна, а у райалминисртарции, что больше проблем нет - цена на газ, соответственно цены на отопление, в конце концов "совдатський стан", и складывается впечатление, что все эти чиновники ищут себе военную работу по борьбе с памятниками. вместо того, чтобы отдавать жизнь за царя в окопах Донбасса или как моряки под Керченским мостом, ганьба депутатам и чиновникам на чолi з сепаром-дезертиром-ворогом народу саученко (на их чертячьем языке)

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вонючее рагульское быдло отсосало хрен

Ответить +4
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

так для них это самый смак - отсосать, они же гейропiйцi

Ответить +2
Гена Крокадил Гена Крокадил

а нада спросить у той что працюе она знает как . ..

Ответить +2
Колин Максим Колин Максим

Как только выборы- так,все знают,шо делать и як) А,что же они раньше молчали,такие умники? Народ им нужен для выборов. А потом опять- власть отдельно,народ отдельно живут своей жизнью

Ответить +2

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...