Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Проблемы одесских ПТУ: «Оппоблок» требует внеочередной сессии областного совета

Депутаты фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете обратились к главе регионального собрания с требованием провести внеочередную сессию из-за сложной ситуации с финансированием одесских профтехучилищ.

Об этом сообщил руководитель фракции Вадим Шкаровский.

«К нам обратились директоры всех профессионально–технических учебных заведений Одесской области. На сегодня очень остро стоит вопрос о дальнейшем функционировании ПТУ Одесской области и их финансировании.

Оптимизация сети учреждений, нерешённый вопрос передачи объектов из государственной в коммунальную собственность и отсутствие предусмотренных средств в областном бюджете требует проведения внеочередной сессии Одесского областного совета. С 1 апреля ПТУ области остаются без финансирования», — заявил Шкаровский.

Он отметил, что все депутаты из его фракции поставили подписи под соответствующим обращением на имя главы облсовета Урбанского. Как подчеркнул представитель «Оппоблока» внеочередную сессию необходимо провести в самое ближайшее время и принять решение о выделении средств профтехучилищам. Также депутаты-оппозиционеры призвали коллег из других фракции поддержать такую инициативу.

20 апреля «Оппозиционный блок» планирует обнародовать информацию о том, кто из народных избранников подписал обращение, а кто отказался.

Напомним, как сообщал ТАЙМЕР 18 марта, на содержание профтехучилищ в городе Одесса предусмотрены 110 миллионов гривен. По информации начальника гордепартамента финансов Светланы Бедреги, ни один сотрудник ПТУ не останется без зарплаты, и ни один учащийся — без стипендии. Чиновница также рассказала журналистам, что зарплаты работникам училищ за январь-февраль «полностью выплачены».

14 января в ходе пленарного заседания депутаты Измаильского горсовета обратились к премьер-министру Арсению Яценюку, губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и главе Одесского облсовета Анатолию Урбанскому с просьбой срочно инициировать внесение изменений в бюджетное законодательство и вернуть финансирование ПТУ из Госбюджета, поскольку местные бюджеты не выдерживают такой нагрузки.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.