Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет проигнорировал нужды Украинского театра

Судебное решение о закрытии Одесского украинского театра им. Васылько в связи с выявленными там нарушениями требований противопожарной безопасности должно вступить в силу уже через неделю.

1 3
Новости

В Одесской области закрыли пожароопасный детский сад

Решением суда приостановлена работа детского сада № 1 посёлка Лиманское Раздельнянского района Одесской области — данное учреждение оказалось неоднократным нарушителем правил пожарной безопасности.

Новости

Одесские депутаты не поделили деньги на ремонт школ и садиков

29 января на заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам бюджета народные избранники разошлись во мнениях по поводу финансирования ремонтных работ в трёх учреждениях образования.

2
Новости

Всемирный клуб одесситов просит министра культуры оставить в Одессе школу Столярского

Всемирный клуб одесситов обратился с открытым письмом к министру культуры Украины Евгению Нищуку по поводу возможного закрытия музыкальной школы Столярского.

3 1
Новости

Одесским школам не хватает 11 миллионов на пожарную безопасность

Управление капитального строительства Одесского городского совета заявило о нехватке 11 миллионов гривен на различные мероприятия по повышению уровня противопожарной безопасности.

1

Хроника дня

Проблемы школы Столярского дошли до Киева — там ищут деньги на пожарную сигнализацию

Одесская музыкальная школа имени Столярского, которой грозит закрытие из-за нарушений правил пожарной безопасности, может получить государственное финансирование для устранения выявленных проблем.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета 16 января. Как рассказал начальник городского отделения Государственной службы Украины по ЧС Александр Полохач, первым делом в музыкальной школе следует отремонтировать спальный корпус для детей, которые воспитываются в учебном заведении круглосуточно. Спасатель также отметил, что 15 января руководство школы находилось на специальном совещании в Киеве, «где есть понимание о необходимости выделить финансы». Так, в Министерстве культуры Украины попросили её руководство предоставить сметы для приведения всех строений учреждения в порядок.

Напомним, что закрыть одесскую школу Столярского могут по решению суда. В документе говорится о том, что в июне 2018 года во время проведённой службой по ЧС проверки были зафиксированы многочисленные нарушения законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и противопожарной безопасности. При этом школа к настоящему времени уже заказала смету ремонта своих помещений с установкой автоматической системы сигнализации и пожаротушения, общая стоимость которой достигает 2,8 миллиона гривен. Таких средств у учебного заведения нет, а финансироваться работы из областного или городского бюджетов не могут, так как школа подчиняется непосредственно Минкульту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...