Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах

Депутаты Одесского горсовета на сессии 18 июля должны дать согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

«Надровский кредит»: мэрия намерена оспаривать в суде часть долга

19 апреля члены депутатской бюджетной комиссии Одесского горсовета заслушали информацию заместителя мэра города Павла Вугельмана по урегулированию вопроса касательно кредитного договора с банком «Надра».

1
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

12 апреля депутатская бюджетная комиссия Одесского горсовета обсуждала вопрос продажи права требования по кредитам КП «Теплоснабжение города Одессы» в банке «Надра».

Как известно, соответствующий аукцион состоялся 6 апреля этого года, в торгах участвовали две компании: ООО «Финмарк» с предложением в 81 миллион 203 тысячи гривен и фирма «Юг Капитал», пожелавшая выкупить права на недвижимость за 82 миллиона 20 тысяч 789 гривен. Последняя компания, собственно, и стала победителем. Теперь именно она вправе требовать от Одесской мэрии уплаты долга, в противном же случае может просто продать городское имущество. Отметим, что учредителями фирмы являются ООО «Югистер», испанец Менендез Гутьеррез Артуро и Игорь Стийчук (сооснователь «Югистера» из Киевской области).

На состоявшемся заседании бюджетной комиссии депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица поинтересовался, поступали ли от чиновников мэрии, в том числе заместителей городского головы, какие–то «инициативы» по поводу дальнейшего решения кредитной проблемы.

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

Глава комиссии Оксана Гончарук ответила, что ей ничего неизвестно по этому поводу, после чего Еремица предложил пригласить на следующее депутатское заседание вице–мэров Анатолия Орловского и Павла Вугельмана, которые разъяснили бы ситуацию. В итоге члены комиссии поддержали предложение своего коллеги.

Напомним, что ранее на госпортале «Prozorro Продажи» было опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц). Речь идёт о кредитах на общую сумму в 150 с лишним миллионов гривен, оформленных для нужд «Теплоснабжения Одессы».

Отметим также, что, как стало известно на заседании бюджетной комиссии, городские власти Одессы не заключали дополнительных соглашений к договорам ипотеки по 26 объектам коммунальной собственности, находящихся в залоге у банка «Надра». Об этом говорится в ответе гордепартамента коммунальной собственности на официальный запрос депутатов. В документе отмечается, что после заключения нового соглашения о продлении действия двух кредитных договоров в декабре 2014 года департамент не проводил по указанной недвижимости никаких договорённостей, и необходимая документация не оформлена до сих пор.

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...