Главная / Новости

Хроника дня

Продажа новогодних ёлок в Одессе начнётся 15 декабря

К новогодним праздникам в Одесской области заготовили порядка 22 тысяч елок, пихт и сосен.

Розничную продажу лесные хозяйства области планируют начать с 15 декабря, а пока заключают договоры с оптовиками, передаёт «Одесса–Медиа».

В управлении лесного хозяйства Одесской области отметили, что ёлки также могут привезти из других областей, например, Львовской и Ивано–Франковской.

В прошлом году в Одессе продали 17 тысяч хвойных, однако много деревьев осталось нераспродано.

По предварительным оценкам, в этом году ёлки будут стоить около 60-100 гривен за метр высоты (в зависимости от места продажи и выращивания). Некоторые лесхозы предлагают одесситам живые елки в горшочках.

Продажа новогодних ёлок в Одессе начнётся 15 декабря

Ёлки из лесхозов пометят бирками–стяжками или самоклейными лентами. Их можно использовать лишь раз и нельзя снять без повреждений, поэтому, если кто–то попытается, это сразу будет видно.

На каждой бирке указан уникальный номер дерева, который можно проверить с помощью андроид–приложения yalynka.info или на одноимённом сайте. Если ввести в поле проверки корректный номер с бирки, появится информация о том, где вырастили дерево. Если же номер с бирки не зарегистрирован в системе, пользователя предупредят, что елку срубили незаконно и попросят её не покупать.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...