Главная / Новости

Хроника дня

Житель Одесской области продавал маковую соломку мешками (фото)

50-летний житель села Новопетровка Великомихайловского района Одесской области вырастил у себя на участке 620 кустов снотворного мака и готовил к сбыту 55 килограммов маковой соломки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В поле зрения правоохранителей наркосбытчик попал ещё в апреле во время оперативных разработок. Наркоделец был задержан на горячем после проведения оперативной закупки.

Кроме этого, в ходе осмотра его приусадебного участка было обнаружено и уничтожено 620 кустов снотворного мака, а дома у подозреваемого правоохранители изъяли 55 килограммов маковой соломки.

В отношении задержанного следствием было возбуждено уголовное дело по признакам статей 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, а суд Великомихайловского района Одесской области вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста на период осуществления следствия по данному делу.

Стоит отметить, что стоимость изъятой правоохранителями маковой соломы по ценам чёрного рынка составляет около 400 тысяч гривен. Из этого наркосырья задержанный мог произвести 15 тысяч доз раствора опия стоимостью полтора миллиона гривен.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...