Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Легендарный офицер «Донбасса» приказал убить жителя Донбасса, находясь на отдыхе в Одессе

ТАЙМЕР продолжает следить за расследованием истории с заказным убийством жителя посёлка Мангуш, в организации которого подозревают командира второй роты батальона спецназа «Донбасс», капитана Виктора Каминского (позывной «Жак»).

1

Хроника дня

Проделки «Донбасса»: бойца батальона разыскивают за дебош в Доме культуры

Одного из бойцов подразделения Национальной гвардии — батальона «Донбасс» — подозревают в избиении людей в Доме культуры в херсонском селе Павловка.

Как сообщают правоохранители, мужчина вместе с группой сослуживцев устроил настоящий беспредел: вооружённые до зубов пьяные вояки, часть из которых к тому времени уже уволили со службы, вечером 16 января 2015 года выехали из Мариуполя и буквально вломились в Дом культуры Павловки. Сначала они поднялись в бильярдную и побили посетителей. Досталось и директору учреждения.

Затем хулиганы положили всех «мордой в пол» и запретили вызывать полицию. Однако этим дело не ограничилось, так как один из пьянчуг выстрелил в потолок и метнул в людей гранату «Ф-1» (посетители разбежались в разные стороны, и никто не погиб).

В конце октября одного из участников преступной группы объявили в розыск по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Добавим, что данный инцидент военная прокуратура расследует в рамках старого дела в отношении батальона «Донбасс», военнослужащие которого участвовали в заказном убийстве жителя посёлка Мангуш. Ранее ТАЙМЕР уже писал, что в октябре 2014 года неустановленное лицо, имея связи с командиром второй роты батальона спецназа с позывным Жак (капитан Виктор Каминский), за денежную или другую материальную награду заказало у него убийство гражданина, на что Жак дал согласие. Для этого он привлёк двух военнослужащих батальона с позывными Лев и Слон. Они похитили мужчину, вывезли его в лесополосу, положили лицом в землю и расстреляли очередью из автомата. Потом преступники вырыли яму и закопали тело. Поводом для убийства послужил хозяйственный конфликт из–за прав собственности на АЗС. По данным следствия, Жак отдал приказ о начале «операции» 2 ноября 2014 года, когда находился в Одессе. После ликвидации убийцы отчитались «начальнику» об успешно проведенной «операции».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...