Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1
Новости Одессы

Яценюк считает неудавшимся таможенный эксперимент с ремонтом дорог в Одесской области

Одесская область не продемонстрировала эффективность в эксперименте с направлением сверхплановых таможенных поступлений на строительство и ремонт дорог.

Хроника дня

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

8 ноября комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержал законодательную инициативу депутатов от «Оппозиционного блока» Николая Скорика и Михаила Папиева.

Как сообщили в пресс-службе указанной политической силы, парламентарии предложили транспортному комитету поддержать продолжение реализации в стране таможенного эксперимента (до 1 января 2020 года). По убеждению Николая Скорика, это крайне необходимо, так как позволит существенно увеличить финансирование строительства и ремонт дорог по всей Украине.

«Экономика государства напрямую зависит от состояния дорог, а именно от количества перевозимого по ним груза, в том числе транзитного. В нашей ситуации, когда капитального ремонта требуют более 80% дорог страны, продление эксперимента — это задача номер один. Я рад, что это понимает профильный комитет Верховной Рады, и надеюсь на понимание моих коллег, а также поддержку непосредственно в сессионном зале», — говорит нардеп.

Он добавил, что украинское правительство решило прекратить действие таможенного эксперимента, выбрав другой путь — формирование Государственного дорожного фонда в размере 11,4 миллиарда гривен.

Продлить таможенный эксперимент: в Раде одобрили инициативу одесского нардепа

«Объём бюджетных средств дорожного фонда в пять раз меньше реальной потребности областей. Ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривен. А по оценкам некоторых экспертов, для того чтобы восстановить украинские дороги в течение десяти лет, нужно каждый год на ремонт выделять по 100 миллиардов гривен», — комментирует ситуацию Николай Скорик.

Напомним, что с 1 сентября 2015 года в Украине действует специальный эксперимент, по которому 50% сверхплановых доходов таможни, взимаемых при оформлении товаров, направляется на реконструкцию и текущий ремонт автодорог общего пользования государственного значения. За два года, с 2015-го по 2016-й, такой эксперимент позволил получить местным бюджетам 2,8 миллиарда гривен, при этом в лидеры здесь вышла Львовская область, в бюджет которой поступила самая большая сумма — 1,2 миллиарда. Одесская область получила 163,6 миллиона гривен. С 2017 года таможенный эксперимент расширился на все украинские регионы, и за 10 месяцев этого года позволил саккумулировать в местных бюджетах 12 миллиардов на ремонт и строительство дорог. Лидером в этом году стала Одесская область с планом поступлений в 3,2 миллиарда, что позволит отремонтировать 331,7 километра дорог.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.