Главная / Новости

Хроника дня

«Евромайдановцы» напали на судей одесского суда

Активисты «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» атаковали коллегию судей Малиновского районного суда Одессы, рассматривающую дело обвиняемого во взрыве железнодорожного состава на Слободке в 2014-м году.

«Евромайдановцы» напали на судей одесского суда

По версии следствия, обвиняемый, житель Приднестровья Владимир Дьяченко, в декабре 2014-го года подложил взрывное устройство под железнодорожный состав в районе железнодорожной станции Застава-1. Правда, всё обвинение базировалось на признательных показаниях самого Дьяченко, от которых он отказался в зале суда, заявив, что следователи у него их банально выбили. Прочие доказательства, имевшиеся у следствия, не выдерживали никакой критики: в частности, вызванные в суд свидетели не смогли опознать Дьяченко и т.п.

В результате прокуратура столкнулась с вероятностью проиграть дело и начала затягивать его рассмотрение: в частности, представители гособвинения неоднократно не являлись на заседания без объяснений причин.

Когда же дальше тянуть резину стало уже невозможным, к делу подключили активистов «патриотических» организаций. На заседании 13 апреля представители «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» потребовали от одного из членов коллегии, судьи Передерко, написать заявление о самоотводе на том основании, что судья, мол, сочувствует сепаратистам. Если бы он согласился, то дело передали бы на рассмотрение новой коллегии, которая начала бы слушать его с самого начала. В этом случае прокуратура получила бы дополнительное время для того, чтобы получить новые доказательства вины Дьяченко — например, найти аргументы и убедить его всё–таки признать свою вину.

Однако судья Передерко резонно заявил, что активисты не являются стороной процесса и не могут заявлять какие–либо ходатайства. Тогда активисты напали на судей, залили весь зал зелёнкой и тем самым сорвали заседание, напоследок заявив, что ни одного заседания с участием судьи Передерко по этому делу больше не допустят.

Непосредственное участие в нападении на судей принимал, в частности, активист «Самообороны Одессы», уроженец Черновцов Тодор Пановский.

«Евромайдановцы» напали на судей одесского суда

«Евромайдановцы» напали на судей одесского суда
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.