Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Для ильичёвских детсадов закупят продукты по завышенным ценам

Отдел образования Ильичёвского горсовета 30 декабря заключил договора на поставку продуктов для детсадов на 2014-й год на сумму 13 миллионов 220 тысяч гривен.

Цены на большинство продуктов не указаны, а некоторые из тех, что опубликованы, — выше рыночных. Например, куриное филе предлагается закупить по 65 гривен за килограмм, в то время как в этот же период «Комбинат детского питания» Харькова купил куриное филе по 49,5 гривны за килограмм. Оптовые цены на куриное филе держатся на уровне 44-47,8 гривны за килограмм.

Говядину приобретут по 84,3 гривны, хотя в конце декабря цена на этот продукт по Украине в среднем составляла 71 гривну за килограмм.

Большинство заказов на 8,72 миллиона получит ООО «ЗИИЛ». Эта фирма впервые начала выигрывать тендеры в декабре 2013-го. Учредителями фирмы значатся Игорь Левинзон и Игорь Заваринський. Ранее Левинзон выступал учредителем ООО «Бит-Юг». Эта компания в своё время была известна как поставщик питания для детских учебных заведений. «Бит-Юг» связывали с экс-нардепом-одесситом от Партии регионов Александром Пресманом.

Также подряды на сумму 2,49 миллиона получило ООО «Юг-Агроцентр» Юрия Глаголева, последний в 2010-м баллотировался в депутаты Одесского городского совета от Народной партии. Известно, что ранее эта фирма называлась «Техстройсервис-Юг» и её соучредителем была Ольга Костюкович, известная также как соучредитель фирмы «Бит-Юг».

Заказ на 1,22 миллиона получило ООО «Одесапродукт», созданное в конце мая прошлого года. Учредителями «Одесапродукт» является всё та же Ольга Костюкович и Александр Родимин.

Остаток суммы освоит ООО «Олимпия сервис», учредителями которого являются Николай Макаренко и Владимир Максимов.

По материалам «Наши гроши»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.