Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тодоровский и Ярмольник отложили съёмки своего фильма в Одессе из-за «чёрного списка»

Съёмки фильма про большую одесскую семью, который является новым проектом российского кинорежиссёра Валерия Тодоровского и актёра Леонида Ярмольника, отложили, так как съёмочная группа может попасть в украинский «чёрный список» деятелей культуры.

1 2

Хроника дня

Продюсер продолжения «Ликвидации»: перепишем сценарий и будем снимать в России

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы уже три года работаем над проектом продолжения "Ликвидации". Культовый фильм, который до сих пор особо любим и на Украине, и в России. Действие нового фильма будет происходить спустя 10 лет после первой "Ликвидации" в Одессе. Мы планировали снимать фильм в следующем году осенью», — рассказал продюсер.

«Сергей Члиянц, одессит, должен был быть исполнительным продюсером. И поскольку все слышали про некие "чёрные списки2 российских невъездных актёров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы её, конечно, будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актёров, и никто им не запрещает этого делать», — пишет Дишдишян.

«Мы много продюсировали фильмов про историю нашей страны, такие как "Тарас Бульба", "Брестская Крепость", "Землетрясение", где задействованы герои разных национальностей. Ведь историю страны не сотрёшь одним мазком.

Поэтому считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!» — завершил Рубен Дишдишян.

Продюсер продолжения
3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

И правильно. Нафиг их.

Ответить 0
Владимировна Анна Владимировна Анна

А я считаю, что на на фиг лично вас и это будет единственно правильно. Задрали "цензоры".

Ответить 0
Никодим Сергей Никодим Сергей

Ликвидация - отличный фильм. Запрещен в Украине. Пореченков там в одной из главных ролей!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.