Главная / Новости

Хроника дня

Проект международного сообщения: Измаил соединяют с Румынией

Одесская область намерена принять участие в европейском проекте по развитию трансграничного сообщения по маршруту Исакча — Орловка — Измаил.

Данная инициатива реализуется в рамках программы ЕС «Румыния — Украина 2014-2020», конечный срок подачи предложений — 3 мая 2018 года. Главным партнёром проекта выступает мэрия Исакчи (Румыния, уезд Тулча). Основной его целью является возобновление регулярного пассажирского сообщения между Измаилом и Румынией и создание дополнительных условий для прохождения товаров и автотранспорта международного паромного сообщения Исакча — Орловка.

«В рамках проекта планируется строительство современной стоянки маломерных судов на примерно 12 мест в пределах набережной Капикраяна № 4 — 250 тысяч евро с проектно–сметной документацией и экспертизой. На данном этапе завершается разработка технико–экономического обоснования стоянки. Это конструкция в виде железобетонных понтонов размером 2,4 на 15 метров», — сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Проект международного сообщения: Измаил соединяют с Румынией

Кроме того, в рамках проектах планируется провести капитальный ремонт подъездной дороги к морскому вокзалу с обустройством парковки для автотранспорта (до 120 тысяч евро), а также приобрести два судна для осуществления регулярного пассажирского сообщения — одно судно на 30 мест (170 тысяч евро) и одно — до 10 мест (50 тысяч евро). Общая сумма инвестиций для Измаила достигает 600 тысяч евро, а бюджет всего проекта (на всех партнёров) составляет около 2 миллионов евро.

Проект международного сообщения: Измаил соединяют с Румынией

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...