Главная / Новости

 

Хроника дня

«Проект Новороссия» превратит Украину из морской державы в континентальную — вице-адмирал

Россия хочет отстранить Украину от моря, чтобы превратить её из морской державы в континентальную.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице–адмирал Сергей Гайдук, командующий Военно–морскими силами Украины в 2014-2016 годах.

«"Проект Новороссия" в России на повестке дня, а действия, которые проводятся на приморском фланге в Чёрном и Азовском морях, являются шагами России, касающимися реализации этого проекта», — отметил он.

По словам бывшего командующего ВМС Украины, Россия реализует стратегию хаоса в Азовском море и всё просчитывает шаг за шагом. В частности, по мнению Гайдука, экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты имеет не только чисто экономическое влияние.

«Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тысяч портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчёт идёт в этом направлении. Представьте себе, к востоку от Мариуполя находится "нулёвка", где находятся наше приморские группировки, ежедневно происходят боевые столкновения с противником, а к западу от Мариуполя и в самом Мариуполе идут бунты населения, поскольку они теряют работу, теряют возможность удерживать свои семьи и так далее. Я думаю, эти вопросы просчитываются и на это делает ставку Россия», — пояснил вице–адмирал Гайдук.

Он добавил, что Кремль будет использовать акции протестов и среди металлургов, так как основные виды карго, которые переваливаются через морские порты, является продуктом металлургической отрасли. По словам бывшего командующего ВМС Украины, подобные акции будут использованы для реализации «худшего сценария — прорубки коридора, который идёт вдоль Азовского моря».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Кораблей нет, адмиралы есть. .. О це велична морьска дерЖАБА у с раина! Героям слава!!!!!

Ответить +1

????????...

Видео



????????...