Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе появится глубоководная канализация стоимостью более полумиллиарда гривен

В Одессе начинается реализация проекта по строительству глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная», общая стоимость проекта — 585 миллионов гривен.
Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Виктор Тихонов.
«Мы провели переговоры с генподрядчиком по этому проекту, он готов начинать строительство в уже этом году, вкладывая свои деньги. Госбюджет выделит средства на реализацию проекта в ближайшие месяцы», — отметил министр.
Он также подчеркнул, что строительство начнётся уже «в ближайшие дни», а в течение месяца предприятие получит специальные трубы из Норвегии, необходимые для реализации проекта.
Как стало известно, данный проект предполагает прокладку трубы на расстоянии 4,5 километра от берега.
При этом трубопровод пройдёт ниже уровня морского дна, чтобы его не смогли повредить стоящие на рейде суда. К тому же, прокладка трубы в море должна уложиться в одну морскую навигацию. Подобных проектов в Европе – не более 4.
«Таймер» напоминает: 24 марта министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов в ходе рабочего визита в Одессу провёл осмотр канализационных очистных сооружений города.
По материалам:
«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...