Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты задумались, как обезопасить «общественный бюджет» от медиков

В положение так называемого общественного бюджета Одессы на 2018 год предлагается внести изменение и ограничить подачу проектов закупки оборудования для коммунальных предприятий.

Статьи

Финал общественного бюджета Одессы: всё в меру — и развлечения, и спорт, и медицина

28 июля 2017 года закончилось голосование за проекты, претендующие на финансирование из «Общественного бюджета» Одессы в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин».

8
Новости

Новые проекты одесского общественного бюджета: цифровые технологии в школах, возрождение планетария и снова медицина

23 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам общественного бюджета в рамках онлайн–платформы «Социально–активный гражданин».

2
Новости

Идеи от одесситов: видеонаблюдение в маршрутках, водный стадион и нужды инвалидов

На муниципальном сайте «Социально активный гражданин», созданном Одесской мэрией, уже опубликованы первые проекты, придуманные жителями города и предложенные к реализации за счёт городского бюджета Одессы.

3

Хроника дня

Проект реставрации Карантинного спуска: новый сквер, ремонт подпорных стен и арт-объекты

В рамках работы онлайн-платформы «Социально активный гражданин» одесситам предлагают поддержать проект реставрации Карантинного спуска в исторической части города.

О запланированных работах рассказали 4 июля журналистам директор ОО «Фонд развития города Одесса» Юлия Пархоменко и художник в стиле стрит-арт Алексей Шкурат (авторы указанного проекта).

По их словам, в настоящее время Карантинный спуск — популярное место отдыха не только для одесситов, но и для туристов. Работы по его художественному благоустройству проводились усилиями художников в 2014 году, а сейчас уже пришли в негодность: на улице повреждена подпорная стена и практически отсутствует освещение.

Кроме того, сквер, который располагается вдоль спуска, находится в запущенном состоянии и не благоустроен. Общественная организация «Фонд развития города Одесса» предложила восстановить как сам спуск, так и прилегающую к нему территорию. Юлия Пархоменко отметила, в частности, что планируется обновить сквер, создав там детскую площадку, установив освещение и скамейки (15 специальных арт-скамеек и 20 обычных лавочек).

«Сквер будет с арт-объектами… Например, скамейки в виде сердца или книги, фонари в виде человечков», — говорит автор проекта.

Кроме того, будет отремонтирована уже существующая лестница — её обустроят пандусами для людей с ограниченными возможностями и детских колясок. Также в рамках проекта запланирован ремонт подпорных стен и дорожного покрытия.

 Проект реставрации Карантинного спуска: новый сквер, ремонт подпорных стен и арт-объекты

Алексей Шкурат добавил, что проект благоустройства предполагает восстановление прежних рисунков в тех же красно–коричневых тонах (общая площадь полотна составляет 1600 квадратных метров). Художник пояснил, что для проведения качественной работы первым делом нужно восстановить стены, чтобы в дальнейшем на них не вздувалась штукатурка. Общий бюджет проекта составил 4 миллиона 770 тысяч гривен.

Стоимость запланированных работ следующая: ремонт подпорной стены — 850 тысяч гривен, роспись стены (грунт, краска, лак) — 168 тысяч, ремонт дорожного покрытия — 1 миллион 600 тысяч гривен, пандусы для инвалидов и детских колясок — 200 тысяч, арт-скамейки — 375 тысяч, скамейки обычные — 180 тысяч, арт-урны (40 единиц) — 92 тысячи гривен, ремонт лестницы — 380 тысяч, арт-фонари (25 единиц) — 625 тысяч, озеленение и орошение — 150 тысяч, детская площадка — 150 тысяч.

 Проект реставрации Карантинного спуска: новый сквер, ремонт подпорных стен и арт-объекты

 Проект реставрации Карантинного спуска: новый сквер, ремонт подпорных стен и арт-объекты

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Плитка и будки. Вот эту ересь Труханов , по слабоумию, гордо именует -"Реконструкция"!

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Мм, отлично. Рисунки там знатные, надо подновлять. И по рукам настрелять тем, кто баллончиковыми каракулями их загаживает.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.