Главная / Новости

Хроника дня

Проезд в николаевских маршрутках может подорожать

Представители перевозчиков обратились к депутатам горсовета с просьбой поднять тариф на проезд в маршрутных такси.

О результатах проверки обоснованности повышения тарифов сообщила начальник отдела цен и ценовой политики Елена Боличевская.

«По той информации, которую мы получили в январе–феврале нынешнего года, некоторые расчёты предприятий были подкорректированы и приведены к нормам действующего законодательства. Нам были предоставлены все документы, мы их проверили. Наша структура не имеет полномочий самостоятельно требовать документы и выезжать на предприятия. По представленным расчётам, в зависимости от километража тариф колеблется от 4 гривен 14 копеек до 8 гривен 46 копеек. Понятно, что для николаевцев тариф 8 гривен — это неподъёмная сумма. Однако главной проблемой в расчёте тарифа является отсутствие проверенного и утверждённого пассажиропотока, а это одна из основных его составляющих. Расчёт зависит от того, на сколько пассажиров мы разделим сумму расходов. Принять эти расчёты в полном объёме я не считаю возможным, потому что этого показателя нет», — подчеркнула Елена Боличевская.

Она отметила, что отдел цен и ценовой политики провёл мониторинг изменения цен и процента роста инфляции, начиная с апреля 2015 года.

«По состоянию на 17 октября средняя цена на бензин А-92 составляет 25 гривен 87 копеек Был избран средний показатель, так как перевозчики не предоставили информацию о том, каким бензином они пользуются. Цены на горюче–смазочные материалы (ГСМ) существенно не изменились с 2015 года, однако на все другие составляющие тарифа цены были повышены: это расходы на шины, аккумуляторы, необходимость повысить зарплату водителям. Также следует учитывать индекс инфляции с апреля 2015-го по сентябрь 2017 года, который составляет 147,5 процента. С учётом этих данных мы получили следующие результаты: тариф от 10 до 20 км должен составлять 5 гривен, более 20 км — 6 гривен, более 25 км — 7 гривен. Такие расчёты смогут позволить предприятиям работать с небольшой прибылью для себя и без убытков, а для жителей такая цена за проезд не ударит по карману», — резюмировала Елена Боличевская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.