Главная / Новости

Хроника дня

Проезд в одесских маршрутках может подорожать

Одесские автоперевозчики заявляют о невозможности продолжения работы городских маршруток по существующему тарифу в 5 гривен и намереваются его поднять.

Об этом 27 ноября в ходе аппаратного совещания заявил председатель «Ассоциация автомобильных перевозчиков в Одесской области» Валерий Новиков.

Он заявил, что в Одессе самый низкий тариф проезда в городских маршрутках среди городов–миллионников. В связи с этим среди одесских перевозчиков наблюдается отток транспорта в другие регионы. Более того наблюдается нехватка водителей, которые предпочитают уезжать на работу в Польшу.

«На 11 востребованных маршрутах нет единиц подвижного состава — перевозчики не выставляют на маршруты транспорт. Нет водителей, подвижного состава. В других регионах поднимают тарифы. У нас среди городов–миллионников самый низкий тариф: на 18,8 км — 27 копеек. Последний всплеск стоимости топлива вынуждает поднимать тарифы», — сказал Новиков.

Он напомнил, что в мае 2017 года были предоставлены расчёты в департамент транспорта, где экономически обоснованный тариф составлял 7 гривен 36 копеек.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что новые тарифы должны быть экономически обоснованными. Он попросил разработать новые тарифы совместно с депутатами и экспертами.

Напоследок Труханов добавил: «Вопрос сдерживался полтора–два года. Даже поступала заявка на многочисленный митинг перевозчиков, но с целью сохранения порядка представителю перевозчиков дали возможность выступить».

«Автоперевозки были городом запущены. Отданы на откуп перевозчикам. Прошу организовать работу с депутатами. Нужен обоснованный тариф. В итоге мы хотим получить качественную, безопасную, чистую технику», — резюмировал мэр.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Сначала нужно сказать, что Одессе с ее расстоянием и миллионным населением положено метро. Конечно, никакого бензина не хватит, на такие расстояния наземным транспортом себя катать 80% населения ежедневно. Или пусть запустят скоростной трамвай (навесная линия), который соединит Котовский и Таирова с центром за 15 минут.

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

миллионное население в городе - это по прописанным, но в автобусах, а также горэлектротранспорте, в основном пролетарии из других регионов страны ездят, которых в несколько раз больше миллиона

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Фадєєв Володимир, Не буду спорить,вам наверное виднее, кто ездит в маршрутках. Наверное, одесская интеллигенция давно закупилась собственными авто и не испытывает никакого дискомфорта с ценами на бензин. Вы еще скажите, что в спальных районах живут одни люмпены, которые и пешком могут, а настоящие люди - все в зассанных вонючих подворотнях центра.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.