Главная / Новости

 

Хроника дня

Проезд в одесских маршрутках может подорожать до 6 гривен

Департамент транспорта Одесского горсовета предложил повысить на одну гривну стоимость проезда в городских маршрутных такси.

Об этом шла речь на заседании одесской депутатской комиссии по транспорту 2 июня. Как пояснил директор транспортного департамента Александр Илько, повышение тарифов — это «острая необходимость», так как действующая в настоящее время цена (5 гривен) не позволяет развиваться автопредприятиям. Кроме того, по словам чиновника, 65% тарифа составляет стоимость ГСМ, которые тоже давно подорожали.

«Сейчас мы экономим на безопасности. Дефицит водительского состава — 35%. Профессиональные водители уезжают за границу на более высокооплачиваемую работу», — посетовал Илько.

Директор транспортного департамента отметил, что тарифы можно не поднимать, сократив маршрутную сеть, однако это «не выход из ситуации».

«Средняя длина маршрута в Одессе — 18,5 километров. Мы можем сократить маршрутную сеть, но тогда гражданин Иванов вынужден будет ехать из точки А в точку Б с пересадками и платить в разы больше», — говорит Илько.

Директор одесского научно–производственного центра «Экономиенформ» Георгий Хаскин добавил, что в реальности средневзвешенный тариф должен составлять сейчас 7,89 гривен, однако «все понимают, что это неподъёмная цена для пассажиров».

«6 гривен — это тариф выживания. В этот тариф не заложены деньги на обновление подвижного состава», — заявил Хаскин.

Добавим, что экономическая обоснованность тарифов должна быть ещё проверена в городском департаменте экономического развития (комиссия приняла к сведению всё вышесказанное).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кириллова Анна Кириллова Анна

они чё там [censored]

Ответить 0
Кириллова Анна Кириллова Анна

суки

Ответить 0
Бойченко Александр Бойченко Александр

а качество перевозок пассажиров и техническое состояние маршруток улучшить не предлагают?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.