Главная / Новости

 

Хроника дня

Проезд в одесских трамваях и троллейбусах подорожает в октябре до 5 гривен

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» планирует уже с 1 октября нынешнего года повысить стоимость проезда в трамваях и троллейбусах на 2 гривны.

Об этом сообщила на состоявшемся 4 августа заседании муниципальной бюджетной комиссии замдиректора указанного КП Наталья Колисниченко. Она отметила, что основными затратными статьями «Одесгорэлектротранса» являются оплата труда его работников и оплата электроэнергии. При этом изначально в городской казне закладывались на текущий год 236 миллионов гривен на нужды предприятия, из которых 150 миллионов должны были пойти на зарплаты. Однако, по словам Колисниченко, позже оказалось, что данных средств недостаточно, и на вознаграждение труда сотрудников КП необходимо потратить 222 миллиона гривен. Кроме того, 80 миллионов нужно заплатить за электричество.

Представитель «Одескгорэлектротранса» добавила, что в марте 2019 года надо будет погасить часть кредита за новые белорусские троллейбусы в размере 20 миллионов гривен, причём 10 миллионов нужно накопить в этом году (к настоящему времени уже поставлены 20 троллейбусов, на маршрутах работают 18, оставшиеся должны прибыть в город до конца года). По указанным причинам предприятие и планирует пересмотреть действующие тарифы на проезд, хотя цена постоянных проездных билетов останется прежней. На прошедшем бюджетном заседании КП также обратилось к муниципалитету с просьбой выделить из местной казны 50 миллионов гривен в качестве финансовой помощи на зарплаты. Заместитель городского головы Одессы и главный финансист мэрии Светлана Бедрега ответила, впрочем, что ресурсы бюджета ограничены и предложила пока только 25 миллионов.

Напомним, что последнее подорожание проезда в одесском электротранспорте произошло осенью 2016 года. 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

что вообще уже пофигели, почти в два раза, ганьба, люди не платите за проезад

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Чтоб ты сдох, Труханов.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...