Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Профессионалы: в Минэнерго готовятся принимать «танкеры с углём» с 20 августа

Украина снова будет закупать уголь антрацитовой группы за рубежом.

Об этом в ходе пресс-конференции 4 августа заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Первый небольшой танкер, 130 тысяч тонн, придет 20-21 августа. Но дальше пойдут танкер за танкером», — заявил он. Стоит отметить, что данная партия покроет лишь чуть более суточной потребности Украины в энергетическом угле, который украинские ТЭС потребляют со скоростью примерно 110 тысяч тонн в сутки.



При этом Насалик отказался отвечать на уточняющие вопросы журналистов о подробностях контракта, в рамках которого будет закупаться уголь, так как, по его словам, разглашение подобных подробностей запрещено условиями контракта.

В то же время Насалик заявил, что Украина и далее будет продолжать закупать уголь у непризнанной ДНР, так как отказаться от таких поставок пока нет технической возможности.

P.S. В редакции ТАЙМЕРА заявление министра о том, что уголь в Украину будут возить танкерами, вызвало лёгкое недоумение: общеизвестно, что танкеры используются для перевозки жидких (наливных) грузов, а уголь в подавляющем большинстве случаев возят всё-таки сухогрузами. 


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».