Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Общественные организации просят Порошенко защищать «7-й километр»

Несколько общественных организаций Украины («Захист родини», «Наш перший крок» и другие) обратились к президенту, генпрокурору и главе МВД по поводу ситуации на одесском промрынке «7-й километр».

1
Новости Одессы

Нардепы потребовали разобраться с рейдерским захватом «7-го километра»

Группа народных депутатов обратилась к президенту Украины с требованием принять самые жёсткие меры по отношению к группировке, которая пыталась захватить одесский промрынок «7-й километр».

Хроника дня

Профсоюз «7-го километра» просит Саакашвили спасти их от внука Добрянского

Профсоюз работников ООО «Промтоварный рынок» («7 километр») и «Общественное движение патриотов Украины» обратились с открытым письмом к губернатору Саакашвили.

Документ уже передан в Одесскую облгосадминистрацию. Предприниматели жалуются, в частности, на провокации и конфликты на рынке, где каждодневно находятся не менее 200 тысяч человек. По их мнению, «7-й километр» может стать «крупнейшим очагом напряжения в регионе».

«Группой заинтересованных лиц, участвующих в рейдерском захвате «7-го километра», раздаются копии фальшивых приказов о якобы изменениях в структуре управления и тарифах, завизированные поддельной печатью, ведётся активная рассылка смс-сообщений с аналогичной информацией и призывами к неповиновению и акциям протеста. В предпринимательской среде начинает нарастать тревога и паника. По ситуации на сегодняшний день нам известно, что 28.01.16 года на основании сфальсифицированных документов за баснословную взятку были внесены изменения в состав учредителей и дирекцию рынка в Едином госреестре. Причём, изменения в один из главных документов страны вносятся частным нотариусом ночью, с «ручной» отменой законных решений 5-ти судов о запрете внесения любых изменений в данные о промрынке», — говорится в открытом обращении профсоюза.

Как отмечается, ранее по поддельным документам из состава учредителей незаконно был исключён Б.В. Мельничук – бессменный партнёр основателя рынка Виктора Добрянского на протяжении всех 26 лет существования «7-го километра».

«Вместо него введена неизвестная оффшорная компания, которая после совершения махинации была молниеносно аннулирована. Такие действия осуществляются для того, чтобы в срочном порядке вывести деньги с предприятия. Рейдерский захват инициирован Виктором Чернатом (недавно специально сменившим свою фамилию на Добрянский) — одним из внуков покойного Виктора Леонтьевича Добрянского, который ещё при жизни отстранил В. Черната от участия в деятельности «7-го километра» в каком бы то ни было виде», — говорят предприниматели.

Она также сообщили, что в рейдерских схемах есть и попытки психологического воздействия: 31 января рынок подвергся нападению молодых людей в балаклавах, призывавших к убийствам и открытому насилию.

«Целью данной акции также являлась провокация конфликта на «7-м километре». Эту же цель преследуют голословные обвинения рынка в финансировании сепаратизма, которые никогда не были подтверждены ни единым фактом, хотя они неоднократно проверялись СБУ. В ноябре 2015 года промтоварный рынок даже выиграл суд у издания «Цензор.нет», распространившего эту недостоверную и порочащую деловую репутацию рынка информацию. Эти обвинения, на наш взгляд, выдвинуты рейдерами исключительно из–за отсутствия хоть каких бы то ни было доказательств противоправной деятельности руководства «7-го километра» для громких заголовков в СМИ, которые смогли бы оправдать откровенный рейдерский захват», — подчёркивается в письме.

В связи с этим профсоюз просит руководство Одесской области защитить «7-й километр» от любых противозаконных действий, не допустить возникновения нового очага конфликта в регионе и воспрепятствовать возможной остановке деятельности рынка, на котором работают более 60 тысяч человек.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.