Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Профсоюз одесских медработников боится остаться без крыши над головой

Профсоюз работников здравоохранения Одессы могут выселить из здания их культурно-делового центра на Греческой, 20.

Как сообщили ТАЙМЕРУ представители организации, на протяжении многих лет профсоюз арендовал данное помещение у города на льгтотных условиях - за 1 гривну в год. Однако в 2016-м году ситуация может измениться: льготу по арендной плате выделили не на год, как раньше, а всего на полгода. По истечении этого времени, опасаются сотрудники профсоюза, платить за аренду центра заставят по полной ставке, что станет для профсоюза неподъёмным с финансовой точки зрения, и от помещения придётся отказаться.



В пресс-службе Одесской мэрии ТАЙМЕРУ подтвердили: ситуация действительно имеет место. Дело в том, что, по информации муниципалитета, профсоюз медработников активно использует арендуемое на льготных условиях помещение для того, чтобы сдавать его в субаренду для проведения различных мероприятий, зарабатывая на этом неплохие деньги. А коли так, полагают в муниципалитете, то льготу они получают неоправданно.

В ближайшие полгода в мэрии планируют разобраться с тем, как именно используется помещение на Греческой, 20, какие мероприятия там проводятся и т.п. На основании этой проверки Одесскому горсовету рекомендуют либо продлить льготу до конца 2016-го года, либо отказать профсоюзу в льготных условиях аренды.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.