Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Национализация ОНПЗ: в одесской прокуратуре намерены побороться за украденное людьми Пашинского топливо

Вслед за передачей Одесского НПЗ в собственность государства прокуратура Одесской области займётся делами по факту хищения с завода топлива в то время, когда на предприятии распоряжалось ГП «Укртранснефтепродукт».

1
Новости

Одесский НПЗ сознательно довели до банкротства, — пресс-служба

Арбитражная управляющая Милена Фоменко, руководившая процедурой банкротства Одесского НПЗ, допустила действия, усугубившие финансовое положение предприятия, и создала условия для его полной ликвидации в интересах третьих лиц.

Статьи

Одесский НПЗ: что было, что будет, чем сердце успокоится (часть 1)

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня чаще всего упоминается в связи с разного рода скандалами. Однако так было далеко не всегда: ещё 10 лет назад завод обеспечивал до 40% от общего объёма промышленного производства Одессы. Как и почему ситуация изменилась, что происходит на заводе сейчас, и можно ли рассчитывать на возобновление работы завода в ближайшем будущем?

10

Хроника дня

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

Такое мнение в комментарии ТАЙМЕРУ выразил глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко.

«То, что произошло в суде, очень сильно нас настораживает, — заявил он. — Если произойдёт спецконфискация, то работники и все кредиторы могут, наверное, забыть про выплату долгов. Чем будут отдавать? Нефтепродукты все украли, имущество передали государству».

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Александр Чеганенко положительно оценил саму идею о передаче Одесского НПЗ в государственную собственность, однако выразил сомнения относительно того, что способ, которым это было сделано, пойдёт на пользу предприятию.

«Вина Курченко ещё не доказана, — подчеркнул Чеганенко. — Он подаст в Европейский суд, который вернёт ему эту собственность. Какой умный инвестор вложит деньги в такое предприятие? Кто будет выплачивать долги по зарплате? Сначала же нужно доказать вину, а потом конфисковать как следствие преступления. Для работников это не радостно, так как долги по зарплате не вернут и прозрачный инвестор не зайдёт».

Напомним, 19 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что один из районных судов Одессы принял решение о применении процедуры спецконфискации к Одесскому нефтеперерабатывающему заводу: предприятие, которое в прокуратуре называют орудием преступления беглого олигарха Сергея Курченко, перешло в собственность государства в лице Кабинета министров Украины.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.