Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Руководство завода считает, что деньги следует тратить прежде всего на оплату коммунальных услуг — в частности, газа, ведь без этого невозможна будет работа двух оставшихся в строю цехов предприятия (железнодорожного и по перевалке на суда аммиака, поступающего из России по аммиакопроводу), а значит, предприятие лишится последних источников дохода. В частности, значительную часть всех средств предприятие регулярно направляет на погашение долгов перед предприятием «Юг–газ», поставляющим заводу голубое топливо. Отметим, что компания «Юг–газ» входит в сферу влияния владельца ОАО «Одессагаз» Игоря Учителя.

В профсоюзе ОПЗ не согласны с таким подходом. Там написали коллективное обращение к руководству завода, в котором напоминают, что по закону прежде всего надо рассчитаться по зарплате с сотрудниками предприятия, которые пока не получили ещё денег за ноябрь, а уж про декабрьскую зарплату и речи нет. В профсоюзе предупреждают: невыплата зарплаты может привести к увольнению работников, так что работать будет попросту некому.

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

Напомним, руководство ОПЗ надеется в январе 2019 года возобновить работу: компания "Либерти газ", ранее уже поставлявшая на завод газ на условиях давальческого сырья, вроде бы согласилась снова работать с ОПЗ.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...