Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Власти решили отсрочить продажу Одесского припортового завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) решил провести приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) в начале декабря, несмотря на то, что ранее продажа была запланирована на ноябрь.

Новости

Глава ФГИУ: покупкой Припортового завода интересуются 4 компании, продавать надо

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода.

1
Новости

Скандальный руководитель ОПЗ восстановился в должности по суду

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, которого ранее арестовывали по подозрению в расхищении средств, заявил, что выиграл суд у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

2

Хроника дня

Профсоюзы: средняя зарплата на простаивающем сейчас ОПЗ составляла 9 тысяч

Федерация профсоюзов Одесской области заявляет о серьёзных проблемах сотрудников Одесского припортового завода (ОПЗ).

Как сообщил на встрече с журналистами председатель областной федерации Вячеслав Буратынский, на заводе до недавнего времени трудились свыше 4 тысяч человек.

«Предприятие ориентировано на экспорт и нормально, стабильно работало. В первом полугодии оно перечислило в бюджеты всех уровней свыше 400 тысяч гривен», — отметил он.

Как подчеркнул Вячеслав Буратынский, в настоящее время ОПЗ не работает из–за снижения подачи газа.

«А это 9 тысяч гривен средняя заработная плата в месяц. То есть мы видим, что, к сожалению, власти не уделяют внимания отечественному производителю за все годы независимости Украины. Но вы понимаете, что только отечественная промышленность может наполнить бюджет», — добавил председатель федерации профсоюзов Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.