Главная / Новости

Хроника дня

Проголосовать на выборах мэра Одессы можно будет без прописки

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) изменила и упростила порядок изменения адреса регистрации избирателя: теперь факт проживания не нужно подтверждать документально.

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.



Чтобы изменить адрес регистрации избирателя, теперь достаточно отправить соответствующее заявление с указанием нового адреса в избирательную комиссию. Сделать это можно даже удалённо в электронной форме с помощью электронной подписи.

В пресс-службе ЦИК корреспонденту ТАЙМЕРА подтвердили: таким образом поучаствовать в выборах, к примеру, мэра Одессы смогут в том числе и люди, не прописанные в нашем городе. Указав, что физически они проживают в Одессе и, соответственно, голосовать хотят тоже тут, принять участие в выборах в теории могут даже жители других регионов Украины.

ОТ РЕДАКЦИИ. Данная идея выглядит достаточно странно, если не сказать — подозрительно. В теории это позволяет временно «прибавить» избирателей в том или ином населённом пункте или даже отдельном избирательном округе, причём за счёт сторонников того или иного политика или политсилы, временно «перепишущихся» туда из другого места. Особенно большое влияние это может иметь на результаты выборов в небольших населённых пунктах, где даже сотня-другая голосов может кардинально изменить результаты выборов. Но даже в крупных городах вроде Одессы эта технология может использоваться в свою пользу недобросовестными политиками.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Е Б ИНА У С РАИНА в действии. Т. е. Киев свозит рогулей с западенщины в Одессу, и голосуется не за мэра для одесситов ,а за мэра для нацистской хунты.

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

"Е Б И НА - КРАИНА"

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Чем дальше в лес,тем больше дров! Теперь Винницкие и Кировоградские селяне будут выбирать нам мэра!!! Ужос!!!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...