Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Программист из США возглавит любимый департамент Саакашвили

Главой ведомства ОГА со сложным названием «Департамент «Агентство по инвестициям и развитию» станет Любовь Шипович, ранее сотрудничавшая с командой Саакашвили в качестве волонтёра.

Об этом Шипович написала на своей страничке в Facebook.

«После долгого и непростого процесса осмысления и колебаний, я всё же согласилась на просьбу Михаила Саакашвили возглавить Департамент «Агентство по инвестициям и развитию» Одесской ОГА, — пишет Шипович. — Я не имею опыта в области экономического управления, но совершенно не боюсь привлекать специалистов — людей, которые являются профи своего дела. Я хочу работать с людьми, которые умнее и опытнее, чем я. Впереди тяжелая работа, но рядом — единомышленники, друзья, настоящие специалисты».



Стоит отметить, что Шипович — уже четвёртый руководитель департамента, созданного в июле 2015-го года по инициативе Саакашвили в рамках реорганизации структуры Одесской ОГА. Изначально его возглавляла Юлия Марушевская, затем в качестве руководителя выступал Александр Боровик (Шипович тогда фигурировала в качестве начальника одного из отделов департамента). В настоящий момент обязанности главы департамента выполняет банкир Сергей Семёнов.

Что же касается Шипович, то она покинула Украину в 2007-м году, натурализовалась в США, работала в американской IT-компании CallFire, а в 2015-м присоединилась к команде Саакашвили: ранее фигурировала в весьма различных качествах от «волонтёра» до «советника по техническим вопросам».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».