Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тренер «Черноморца»: нам нужны серьёзные морально-волевые качества

Главный тренер одесского ФК «Черноморец» Ангел Червенков после ничьи, сыгранной с командой «Колос» (Ковалёвка, Киевская область), поделился с журналистами своим мнением по поводу предстоящего ответного матча.

2

Хроника дня

Проигравший сельскому «Колосу» «Черноморец» могут оставить в Премьер-лиге

Украинская премьер-лига (УПЛ) кабинетным решением может оставить одесский футбольный клуб «Черноморец» в высшем футбольном дивизионе.

Об этом футбольный журналист Игорь Бурбас сообщил на своей странице в Twitter, передаёт издание «Трасса Е-95».

Бурбас отметил, что УПЛ может не выдать донецкому ФК «Олимпик» аттестат на право участия в соревнованиях под своей эгидой в следующем сезоне.

«В случае полного отказа "Олимпику" второй год подряд кабинетным решением в УПЛ, вероятно, оставят "Черноморец". Кулуарно большинство клубов за такую инициативу. Дополнительного плей–офф с "Волынью" не будет. Это и физически невозможно — одесситы в отпусках. Да и регламентом не предусмотрено», — написал журналист.

Пресс-служба УПЛ попросила СМИ «не спекулировать на данной теме» и дождаться официальных решений. Сообщается, что вопрос о составе участников УПЛ в сезоне 2019-2020 будет решаться на общем собрании лиги 12 июня.

«Решение будет принято, исходя из результатов Чемпионата УПЛ сезона 2018-2019 и результатов процедуры аттестации футбольных клубов, в том числе с учётом окончательного решения компетентных органов Украинской ассоциации футбола относительно аттестата ФК "Олимпик" Донецк на право участия в соревнованиях УПЛ», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что «Черноморец» занял предпоследнее, 11-е место в турнирной таблице УПЛ сезона 2018-2019 и оспаривал право остаться в Премьер-лиге в играх с клубом «Колос» (село Ковалёвка Киевской области), занявшим второе место в Первой лиге. Матчи завершились со счетом 0:0 и 0:2, и одесский клуб должен выбыть в Первую лигу.

Напомним, кроме того, что схожая ситуация сложилась годом ранее, по окончании сезона 2017-2018. Тогда «Черноморец» в стыковых матчах за право остаться в Премьер-лиге проиграл ФК «Полтава», но был возвращён в лигу решением исполкома Федерации футбола Украины связи с отказом полтавчан играть в чемпионате УПЛ из–за недопуска к официальным матчам их домашнего стадиона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Slyva Yuriy Slyva Yuriy

Закономерный итог [censored] фан-патриотив

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...