Главная / Новости

Хроника дня

Городской голова проинспектировал одесскую Черноморку

Мэр Одессы Алексей Костусев побывал с инспекцией в Черноморке, где ознакомился с проблемами местных жителей. Проинспектировать посёлок он прибыл по приглашению депутата Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Людмилы Наполовой.

По всему маршруту инспекции мэра сопровождали его профильные замы Николай Ильченко, Анатолий Орловский, Сергей Подгайный, представители городских служб и департаментов, руководство Киевской райадминистрации, депутаты Одесского горсовета.   

Алексея Костусева как долгожданного гостя местные жители встретили хлебом и солью, а вот председателя Киевской райадминистрации Владимира Сушкова - тыквой, чем он был весьма возмущён и отказался принять презент.   

Наверное, как и в любом другом районе Одессы, проблем в Черноморке хватает, тем более, что по заверениям местных жителей, многие годы нога одесского чиновника сюда и не ступала.

Отсутствие детских площадок, благоустроенных зелёных территорий и пляжей, мини-рынка, засилье будок и летних площадок, перегораживающих тротуар прохожим, захват территорий – всё это и многое другое волнует сегодня местных жителей. В ходе двухчасовой инспекции мэр Одессы успел побывать на многих проблемных объектах посёлка и пообщаться с местными жителями.

Проблему детских площадок в Черноморке Алексей Костусев пообещал решить уже через месяц, установив одну за собственные средства.

«Я посмотрел, проблем у вас действительно много. Есть проблемы объективные, есть субъективные. Объективные – это, конечно же, деньги, которых, как всегда, не хватает. Субъективные – отношения между людьми и то, как отдельные должностные лица выполняют свои должностные обязанности. Я дал ряд конкретных заданий и протокольных поручений, которые будут выполнены до конца мая», - сказал Алексей Костусев жителям Черноморки.   

Территория, на которой расположен рынок

Мэр пообещал снова посетить Черноморку в конце мая и проконтролировать выполнение данных им поручений.

«Через месяц мы пройдём по тем же точкам, что и сегодня, после чего кто-то потеряет работу, а кто-то будет награждён, но каждый получит по заслугам в зависимости от того, что он сделал. Всё мы, конечно, не решим, но то, что станет гораздо лучше, у меня нет ни малейших сомнений», - подчеркнул мэр.

По мнению Алексея Костусева, первоочередным для Черноморки должно стать решение проблем, связанных с экологией, здоровьем и безопасностью людей. В частности, он поручил вице-мэру Анатолию Орловскому и начальнику управления экологии Игорю Дербоглаву разобраться в ситуации и принять все необходимые меры по предупреждению сброса нечистот посёлков Черноморка и Совиньон в море, а также разрешить вопрос с пляжем и берегоукрепительными сооружениями, которые находятся в аварийном состоянии и могут угрожать здоровью и жизни людей.  

Слив сточный вод в море

«Я очень благодарна Алексею Алексеевичу, что он услышал жителей Черноморки. Мы уверены, что все поставленные им протокольные поручения будут выполнены. Да, жаль, что мы обошли не все больные точки Черноморки, но не всё сразу. Главное, что решение проблем Черноморки сдвинулось с мёртвой точки», - сказала депутат Людмила Наполова.

1 10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.