Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника
Новости Одессы

Глава Минфина: колебание российской валюты психологически влияет на курс гривны

Несовпадение рабочих и выходных дней в Украине и США, а также падение курса российского рубля могут объяснять временную нестабильность гривны в последние дни.

Валютная паника
Новости Одессы

Доллар подрос на Межбанке, но пока стабилен у одесских валютчиков

За первую половину дня 16 ноября курс доллара на Межбанковском валютном рынке вырос с 23 гривен 22 копеек до 23 гривен 35 копеек. Наличный доллар, как и в конце прошлой недели, продают по 24,8-24,9 гривны.

Валютная паника
Новости Одессы

Одесса: доллар за полдня подорожал на 10 копеек

Если утром 13 ноября одесские валютчики продавали доллар по 24 гривны 80 копеек, то к обеду курс американской валюты достиг отметки в 24 гривен 90 копеек, вплотную подобравшись к важной психологической отметке в 25 гривен за доллар.

Валютная паника
Новости Одессы

Финансовый Майдан на Западе Украины: жители разных городов перекрыли трассу Киев-Чоп

Под городом Ужгородом Закарпатской области несколько десятков местных жителей, а также около 120 человек на Ровенщине перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп из-за валютных кредитов.

Валютная паника 7
Новости Одессы

Одесса: курс доллара приближается к порогу в 28 гривен

Курс доллара в Одессе продолжает стремительно расти как у валютчиков, так и в банках, которые постепенно приближаются к барьеру в 28 гривен. Растёт курс американской валюты и на межбанке.

Валютная паника 3
Новости Одессы

Экономисты: тему курса валют обостряют те, кому её надо продать

Кандидат экономических наук, старший преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством Одесского национального экономического университета Эдуард Каражия уверен, что вопрос роста курса доллара «навязчиво рекламируется в чьих-то интересах».

Валютная паника
Новости Одессы

Доллар в Одессе снова растёт

Во вторник, 17 февраля, курс доллара в Одессе снова вырос, причём на этот раз как в обменных пунктах банков, так и у валютчиков. Поднимает ставки и межбанк, где курс продажи доллара составил 26,9 гривны.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Доллар в Одессе: валютчики отстают от межбанка почти на две гривны

В понедельник, 16 февраля, курс доллара у одесских валютчиков продолжил падать, а межбанк снова поднял планку, обогнав курс «чёрного рынка» почти на две гривны.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Курс доллара в Одессе: у валютчиков падает, а банки не могут определиться

13 февраля курс доллара в Одессе по-прежнему далёк от стабильности — валютчики решили снизить ставки, а вот банки пока не могут определиться с курсом — некоторые поднимают, а некоторые наоборот — существенно снизили курс. На межбанке курс доллара тем временем незначительно упал.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Курс доллара в Одессе: валютчики скидывают, банки поднимают

Курс доллара в Одессе 12 февраля продолжает демонстрировать отсутствие стабильности — с одной стороны, валютчики несколько снизили ставки, с другой — гораздо больше банков преодолели 26-гривневый барьер.

Валютная паника 2
Мысли вслух

Валютная паника: что дальше?

Курс гривны сорвался в очередное пике: менее чем за неделю доллар подорожал на 5-6 гривен. Сказать, чем всё это закончится, не может, наверное, никто: правительство и Нацбанк уже заявили о том, что отныне будут избегать принудительного удержания курса на тех или иных «психологических» отметках.

Валютная паника 2
Новости Одессы

Курс доллара в Одессе: банки не отстают от валютчиков, уровень в 26 гривен пройден

Пятница 6 февраля в Одессе ознаменовалась резким скачком доллара, причём на этот раз банки не отстают от валютчиков, в некоторых случаях курс продажи доллара уже превышает уровень в 26 гривен.

Валютная паника 5
Новости Одессы

Одесские валютчики пришли к единому курсу доллара

В понедельник, 2 февраля, курс продажи доллара у одесских валютчиков по сравнению с прошлой неделей незначительно повысился. Кроме того, теперь на посёлке Котовского, одесской «Книжке» и «7-м километре» долларами торгуют по одинаковой цене.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Одесские обменники не могут определиться с курсом доллара

14 ноября курс покупки доллара в одесских пунктах обмена валюты сильно разнится в зависимости от банка. Что касается валютчиков, то они несколько снизили курс по сравнению со вчерашним.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Доллар в Одессе продолжает дорожать

Курс доллара в Одессе уверенно растёт уже третий день: 7 ноября курс продажи доллара в обменных пунктах составлял 14,4-14,6 гривен за доллар, а на чёрном рынке за один доллар просят 14,7-15 гривен.

Валютная паника 2
Новости Одессы

В Одессе подскочил курс доллара

Выборы закончились, и НБУ прекратил тратить деньги на поддержание курса доллара на уровне 12,95-13 гривен. В результате всего за сутки официальный курс доллара в Одессе подскочил на гривну с небольшим.

Валютная паника 2
Новости Одессы

Курс доллара в Одессе достиг отметки в 12 гривен 35 копеек

Падние гривны, обозначившееся 26 июля, продолжается: в среду, 30 июля, в обменных пунктах Одессы была достигнута отметка в 12 гривен 35 копеек за единицу американской валюты.

Валютная паника 2
Новости Одессы

Одесситы не смогут сразу забрать свои валютные вклады: НБУ ввёл ограничения

Национальный банк Украины ввёл ограничения на снятие валютных депозитных вкладов. Теперь в сутки с валютных счетов можно снять максимум 15 тысяч гривен в долларовом эквиваленте.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Мэрия: рост курса доллара не навредит городскому бюджету

Директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега заверяет, что в колебаниях курса национальной валюты нет ничего критичного для местного бюджета.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Девальвация гривны: в ОГА обещают удержать цены на социальные товары

Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик заверил, что падение курса гривны не повлияло на экономическую ситуацию в регионе.

Валютная паника 1
Новости Одессы

Экономисты: стремительную девальвацию гривны спровоцировали беспорядки в Киеве

Украинские финансисты отследили колебания курса гривны на межбанковском валютном рынке Украины начиная с 21 ноября и выявили определённую закономерность, доказав, что ухудшение политической ситуации и социальное напряжение напрямую связано с падением курса гривны.

Валютная паника 2

Мнение: происходящее на валютном рынке – преступление

Курс доллара в Украине – результат того, что руководство страны переложило существующие проблемы на плечи населения и госрезерва.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА выразил доктор экономических наук, профессор ОНУ Сергей Якубовский.

«Мы уже привыкли к неприятной информации с валютного рынка. Каждый из нас почувствует девальвацию, когда, например, пойдёт в аптеку за импортными лекарствами. Начался рост цен на бензин. Вред, который наносит внутренний враг Украине, ощутим. К сожалению, нет радостных сводок с внутреннего фронта. Произошло знаковое событие для Украины – был отправлен в отставку генеральный прокурор. За 2014-й год и январь 2015-го золотовалютные резервы Украины, то есть, наши с вами, уменьшились на 13,5 миллиардов долларов. Было около 20, сейчас – 6,5», – сказал он.

По его словам, тут и возникает вопрос: почему расплачивается население, где около 60 миллиардов долларов, которые украинский крупный бизнес получил от экспорта товаров и услуг в 2014 –м году?

«Какая часть этих денег осталась за рубежом, какая осталась на валютном рынке? То, что происходит на валютном рынке – это преступление. 92 миллиарда долларов находятся на руках у бизнеса – это официальная статистика. У кого – неизвестно. Национальный банк, говорит, что у населения. На самом деле – это какие-то группировки. Почему такой курс? Потому что все проблемы, которые возникли в Украине в 2014 году – и война, и экономический кризис – переложили на плечи населения и государственного резерва. Деньги бесследно не исчезают. Можно найти через Генеральную прокуратуру, у кого эти 92 миллиарда находятся. Я думаю, что эта информация известна и в СБУ, и в Генеральной прокуратуре.

Когда кто-то погибает, когда собирают деньги, чтобы помочь защитникам страны, а с другой стороны воруются миллиарды, возникают большие сомнения касательно этой страны. Гонтарева прекрасно знает, кто хранит миллиарды, это человек не честный и не порядочный. По большому счёту, это преступление – покрытие таких людей. Пока не начнутся аресты среди известных людей, владельцев общенациональных каналов, мы не выиграем войну», – добавил Сергей Якубовский.

Как отметил специалист, помочь может Международный валютный фонд.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.