Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Производившая беспилотники украинская компания переехала из Одессы в Севастополь

В Украине завод работал с 2009 года, сворачивать производство стали в начале 2014-го.

В настоящее время владельцы компании проводят регистрацию в свободной экономической зоне Севастополя сразу трёх предприятий. Первое — Севастопольский литейный завод с начальным объёмом инвестиций в 30 миллионов рублей (производство комплектующих для самолётов и авиационных двигателей и литьё металла под давлением).

«На сегодняшний день в Крыму и Севастополе вообще не существует технологий литья под давлением, мы единственные не только в Крыму, но и в южной материковой части России», — рассказал один из соучредителей компании Арман Акопян.

Второе предприятие – это опытно–конструкторское бюро «Цель» по производству беспилотной авиационной техники. Расположится оно на территории севастопольского вертолетного завода.

«Аналогичное предприятие у нас функционировало в Одессе («Юмик Аэроспейс», — ред.) до смены власти, но после событий на Украине мы начали понемногу собирать вещички и переехали сюда, перевезли оборудование, технологии и, соответственно, будем теперь работать уже на страну, которая нам больше нравится», — говорит Акопян.

Третья компания — завод «Севспецприбор». Это смежное предприятие по производству систем управления, автоматики и связи для беспилотных летательных аппаратов.

На базе всех трёх заводов, по словам Акопяна, будет создан инвестиционно–промышленный комплекс «Спектр».

По материалам Севастопольский новостной портал

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».