Главная / Новости

 

Хроника дня

Проклятие четвертьфиналов: Свитолина покидает турнир в Китае

В четвертьфинале соревнований серии WTA Premier в китайском городе Чжэнчжоу, одесская спортсменка уступила француженке Кристине Младенович.

Из-за проливных дождей, накрывших китайскую провинцию Хэнань, расписание этих соревнований было сильно смещено. Так, Свитолиной пришлось ждать своего матча 1/8 финала против представительницы Казахстана Дарьи Путинцивой целых два дня: вместо среды, одесситка провела эту встречу в пятницу. Тяжелейший трёхсетовый поединок, затянувшийся почти на три часа, завершился волевой победой украинки – 3:6, 6:1, 7:6. Стоит отметить, то на тай-брейке решающей партии Свитолина уступала со счётом 1:5, однако сумела выиграть шесть последующих розыгрышей и оформить путёвку в следующий раунд. 

Проклятие четвертьфиналов: Свитолина покидает турнир в Китае

В этот же игровой день Свитолиной пришлось ещё раз выйти на корт, на этот раз в рамках четвертьфинала против Младенович. Свой матч в Чжэнчжоу Младенович проводила ещё во вторник и имела три дня отдыха, тогда как Элине на восстановление организаторы отвели всего два часа. Эта встреча также затянулась на три сета, однако на этот раз победить хорошо отдохнувшую соперницу Свитолиной не удалось: со счётом 6:4, 4:6, 3:6 Кристина Младенович обыграла украинку и прошла в полуфинал турнира.

Четвертьфиналы являются в некотором роде роковым этапом для Свитолиной: она уже несколько раз покидала престижные турниры именно на этом этапе: так было, к примеру, на турнирах в Сан-Хосе и Торонто.

Проклятие четвертьфиналов: Свитолина покидает турнир в Китае

Несмотря на поражение, Элина Свитолина сохранит свою позицию на третьей строчке мирового рейтинга WTA.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...