Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: одесская милиция только делает вид, что ловит бандитов

Прокуратура Малиновского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении сотрудников районного отдела милиции по подозрению в сокрытии преступлений.

Таймер (Одесса). Прокуратура Малиновского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении сотрудников районного отдела милиции по подозрению в сокрытии преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как отмечается в сообщении, сотрудники Малиновского райотдела милиции руководствовались в своей работе желанием создать видимость своей надлежащей работы по раскрытию преступлений и улучшить статистические показатели своей работы.

Прокурорская проверка установила факт отмены в возбуждении уголовного дела о квартирной краже. Заявление о краже из частной квартиры документов и золотых изделий поступило в Малиновский райотдел милиции в сентябре 2008 года через оператора «02».

Правоохранители установили факт незаконного проникновения в квартиру и кражи ценных вещей и документов, однако уголовное дело не было возбуждено. Таким образом, по мнению надзорного органа, сотрудники райотдела «скрыли тяжкое преступление».

Прокуратура возбудила уголовное дело «по факту сокрытия преступления путем злоупотребления служебным положением». По мнению прокуратуры, действия правоохранителей подпадают под юрисдикцию статьи 364 часть 3 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 часть 1 УК Украины (служебный подлог).

Одновременно прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела по упомянутому факту кражи имущества у жителя Малиновского района Одессы. Дело о краже возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.