Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одесской области направила в суд дело на 38 миллионов

Следственный отдел прокуратуры области закончил досудебное следствие и направил в Суворовский районный суд Одессы уголовное дело по присвоению сырой нефти на сумму 38 миллионов гривен.

Следственный отдел прокуратуры области закончил досудебное следствие и направил в Суворовский районный суд Одессы уголовное дело по присвоению сырой нефти на сумму 38 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе досудебного следствия установлено, что один из руководителей в 2009 году, из корыстных побуждений, использовал свое служебное положение с целью завладения сырой нефтью в особо крупных размерах.

Создав организованную группу, в состав которой вошли должностные лица других предприятий, подозреваемые нанесли ущерб одному из закрытых акционерных обществ на сумму 37 миллионов 995 тысяч гривен.

Шесть должностных лиц нескольких предприятий привлечены к ответственности по признакам преступления, предусмотренных частью 5 статьи 191 УК Украины «присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой». Указанные преступные действия караются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...