Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура арестовала имущество одесского Привоза

Прокуратура Одесской области наложила арест на имущественный комплекс коммунального предприятия «Рынок «Привоз» и земельный участок под ним.

Об этом сообщила начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Ирина Коврижных.

По её словам, на сессии Одесского горсовета 19 апреля планировалось рассмотреть вопрос о продаже земельного участка под рынком площадью 4,5 гектара, который сейчас находится в ведении КП «Рынок «Привоз».

«Однако с повестки дня этот вопрос пришлось снять, так как из прокуратуры пришло письмо с информацией о том, что на корпуса и землю Привоза наложен арест в связи с возбуждением уголовного дела», - почеркнула Ирина Коврижных.

Арест земли и имущества Привоза произведён в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного отчуждения корпусов рынка стоимостью 127 миллионов гривен..

Уголовное дело по части 5 статьи191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершённые в особо крупных размерах) было возбуждено прокуратурой Одесской области 17 апреля.

По материалам «Трасса Е-95»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.