Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура арестовала памятник архитектуры в центре Одессы, чтобы предотвратить его порчу

Приморский суд Одессы наложил арест на здание, расположенное на углу улиц Канатной и Бунина в Одессе.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, владелец помещений в здании затеял несогласованную с властями в установленном порядке реконструкцию. В фасаде здания прорубили двери и витринные окна во всю высоту этажа, кроме того, произвели внутреннюю перепланировку помещений, что нанесло ущерб историческому облику здания, известного краеведам как особняк Переяславцева.

Прокуратура арестовала памятник архитектуры в центре Одессы, чтобы предотвратить его порчу

В настоящее время по факту незаконной реконструкции открыто уголовное производство. Кроме того, прокуратура готовит административный иск с целью аннулировать право собственности на помещения. Также в ведомстве планируют обязать собственника ликвидировать последствия реконструкции и восстановить здание в прежнем виде.

Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, собственницей вышеуказанных помещений является некая Светлана Самойлова.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...