Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Перестрелка в Мукачево: «Правый сектор» собирает войска для наступления

В связи с боями, которые произошли днём 11 июля на одном из гражданских объектов в Мукачево, представители «Правого сектора» выдвигают свои требования, а ВСУ просят не преграждать им путь.

6
Новости Одессы

Одесский «Правый сектор» объявил мобилизацию из-за боёв в Мукачево

Пресс-секретарь одесского отделения «Правого сектора» Варвара Черноиваненко сообщила, что МВД работает с бандитами и агентами Кремля и объявила о мобилизации членов движения.

1

Хроника дня

Прокуратура: бойцы «Правого сектора» блокированы в лесном массиве возле Мукачево

События в Мукачево рассматривают как теракт.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В ведомстве сообщили об обстоятельствах инцидента. По данным прокуратуры, члены «Правого сектора» назначили встречу местным жителям в одном из кафе с целью, цитируем, «распределения сфер влияния». В ходе встречи возник конфликт, в ходе которого указанные лица открыли огонь. Прибывшие на место сотрудники милиции блокировали кафе, однако в результате сами попали под обстрел из автоматов Калашникова, пулемётов ДШК и гранатомётов. В перестрелке ранения получили девять человек, в т.ч. шестеро сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, ранены пять представителей «Правого сектора».



После перестрелки боевики отступили в лесной массив вблизи Мукачево и заняли там оборону. В настоящее время они окружены, но сдаваться отказываются.

Между тем, на место событий уже выдвинулись подразделения Нацгвардии. Там же, по данным СМИ, уже сосредоточились отряды спецназа СБУ и МВД. По неподтверждённой информации, в боевую готовность приведены также расположенные в регионе части Вооружённых сил Украины.

ТАЙМЕР следит за развитием событий. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.