Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура будет искать виновных в гибели девочки на 10-й станции Фонтана

Управление инженерной защиты территории города Одессы передало в прокуратуру материалы по факту просроченного ремонта 6-го траверса, где 16 июня утонула 5-летняя девочка.

Об этом стало известно 6 июля в ходе аппаратного совещания в Одесском городском совете – мэр Геннадий Труханов поинтересовался и начальника управления, когда будет наведён порядок на месте трагедии.

«Эта проблема связана с аварийным состоянием 6-го траверса. Он был передан в 2004 году по договору о совместной деятельности, там должны были провести капитальный ремонт, — ответил Вадим Андрусишин, не уточнив, о каком именно предприятии идёт речь. — С февраля месяца заключён договор подряда для проведения этих работ. Подводная часть ремонта нужна. Нужно сначала ликвидировать промоину в траверсе, потом засыпать яму…»

Не дав ему договорить, возмущённый Геннадий Труханов поручил срочно организовать совещание по данному вопросу.

«Реакция должна быть незамедлительной, а не оцепить всё красными тряпками и теперь это как бельмо на глазу. Это слишком страшная цена – гибель ребёнка по вине безответственных людей!» — подчеркнул он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.