Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Прокуратура через суд добивается ареста имущества «Черазморпути»

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты государственного имущества в особо крупных размерах.

Как отмечают правоохранители, бывший руководитель госпредприятия «Черазморпуть» в 2014 году незаконно реализовал в сговоре с другими лицами 18 плавсредств для демонтажа на металлолом по ценам ниже рыночных.

В результате таких преступных действий государству был нанесён ущерб в размере более 30 миллионов гривен.

«В ходе следствия прокуратура неоднократно обращалась в суд по поводу наложения ареста на указанные плавсредства, однако трижды суд отказывал в удовлетворении ходатайства, а четыре раза решение об аресте отменялось апелляционной инстанцией», — сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

В сообщении также отмечается, что прокуратура занимает «принципиальную позицию в досудебном расследовании растраты госимущества», в связи с чем в суд в очередной раз направлено ходатайство о наложении ареста.

Напомним, что бывшему руководителю госпредприятия было сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.