Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура добивается остановки строительства терминала «Бруклин-Киев»

Прокуратура Одесской области обратилась в суд с требованием отменить разрешение на проведение строительных работ на новом терминале зерновом терминале площадью 13 тысяч квадратных метров в Одесском порту.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Хотя название предприятия, о котором идёт речь, в материале не озвучивается, очевидно, что речь идёт о терминале «Бруклин-Киев», против которого на протяжении уже некоторого времени всерьёз «копает» прокуратура.



В прокуратуре считают, что, под видом реализации инвестиционного проекта, компания пытается захватить государственную собственность - в частности, земельный участок, на котором идёт строительство.

«В соответствии с договором инвестирования, предприятие не получает право собственности на объекты инвестирования, а только имеет право их использовать, - говорится в сообщении пресс-службы. - Несмотря на это, все разрешительные документы на проведение строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию ООО оформило за собой, а не за государством».

При этом предприятие уже дважды пыталось перерегистровать на себя и право собственности на строящийся терминал, хотя Государственная регистрационная служба в этой регистрации в итоге отказала.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».