Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: прокуратура должна обжаловать сомнительный приговор по делу Убирии

По мнению депутата Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александра Казарновского, за сомнительным приговором николаевского суда в отношении бывшего вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии непременно должна последовать апелляция как со стороны потерпевших, так и прокуратуры.

Оправдательный приговор в отношении экс-чиновника вызывает вопросы, особенно если исходить из общедоступных записей с нескольких камер, которые были сделаны на месте происшествия, считает депутат.

«На записи абсолютно чётко видны хулиганские действия с применением оружия, то есть хулиганские действия с отягчающими обстоятельствами», - отметил Александр Казарновский.

Депутат признаёт, что, не принимая участия в процессе, сложно сказать, насколько решение суда было обоснованным, однако, по его мнению, приговор достаточно спорен.

Александр Казарновский также выразил уверенность в том, что в отношении поведение Вахтанга Убирии на Дальницком полигоне нельзя применить формулировку «действия, которые соответствовали ситуации».

«Действия, которые соответствуют ситуации, могут иметь место, если человек пресекает противоправные действия. То, что делал Убирия на полигоне, с моей точки зрения, выходит за рамки закона», - подчеркнул депутат.

Напомним, после того как представители компании «Союз» в июне 2010 года прибыли на свалку, чтобы вступить в управление полигоном согласно решению суда, Вахтанг Убирия начал оказывать им сопротивление, в ходе чего открыл стрельбу из пистолета и ударил оператора телекомпании «Град».

По словам главного редактора телекомпании «Град» Ларисы Швец, пострадавшая сторона намерена отстаивать свои права до конца.

Вахтанг Убирия

8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...